A Coenzima Q-10 é produzida pelo corpo e ingerida através da alimentação e suplementação, sendo que os principais alimentos são a sardinha, carnes em geral, pistachio, nozes e soja.
Benefícios:
- Essencial para a produção de energia no organismo ajudando a melhorar a energia para as atividades do dia a dia e para a prática de exercícios
- Contribui para a melhoria da performance dos praticantes de atividade física, pois ajuda na redução da dor muscular e da fadiga
- Ação antioxidante, ou seja, é capaz de diminuir os danos causados pelos radicais livres, ajudando a eliminar do organismo substâncias prejudiciais à saúde, prevenindo doenças e o envelhecimento precoce
- Ação anti-inflamatória
- Benefícios para as dores em geral, enxaqueca e fibromialgia
- Importante para a saúde do coração, colaborando para o aumento da função cardíaca e melhoria de sintomas cardiovasculares
- Importante durante o tratamento com estatinas, um dos medicamentos mais prescritos no mundo e que promove a redução dos níveis sanguíneos de Coenzima Q-10, pode ajudar a amenizar efeitos colaterais como toxicidade e problemas no fígado.
Com a idade o corpo diminui a sua produção o que pode ter um impacto negativo para a saúde e para o bem-estar. A deficiência na sua biodisponibilidade ou biossíntese pode colaborar para o desenvolvimento de uma série de doenças, como diabetes, cancro, fibromialgia, doenças musculares, cardiovasculares e neurodegenerativas.