<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Chef Alexandre Silva apresenta experiência Glenfiddich em exclusivo no LOCO

19 Março 2023
Sandra M. Pinto

Saiba quando vai acontecer

O Chef Alexandre Silva apresenta a primeira experiência Glenfiddich, a tomar lugar no dia 23 de março, pelas 19h00, no LOCO, restaurante situado no coração de Lisboa que detém uma estrela Michelin. A carta, que será servida em exclusivo neste jantar, é fruto da viagem do Chef à Escócia para conhecer as origens desta marca de whisky de malte, que conta com mais de 100 anos de história, país esse que o inspirou, desde os seus aromas aos cheiros e paisagens.

 

Numa homenagem à tradição culinária escocesa, o Chef combinou a sua visão criativa com o inigualável whisky Glenfiddich, de forma a trazer aos seus clientes uma experiência gastronómica inovadora e autêntica, da qual fazem parte pratos clássicos com um toque moderno. Assim, nesta carta encontramos a sua versão do tradicional prato britânico Fish and Chips, bem como uma Tartelete de Couve Fermentada, Noz e Malagueta, e um Tártaro de Borrego e Liquen. Encontramos ainda um Caldo de Ervas do Bosque e Musgo e Glendfiddich Fire & Cane, um “Milfolhas” com pele de frango, paté de foie gras e Glenfiddich 15 Anos, e também um prato surpresa apelidado de “Borboleta”, com cogumelos, trufa e trevos verdes e pretos. Além disso, e porque a criatividade do Chef Alexandre Silva não tem limites, o menu estende-se a outros pratos especiais que vão surpreender qualquer um.

 

A carta foi desenhada com a atenção do Chef a todos os detalhes, procurando transmitir diferentes emoções em cada prato. A textura, o sabor e a apresentação foram pensados de raiz para proporcionar uma experiência única e requintada.

 

Segundo o Chef Alexandre Silva, “a inspiração para criar a primeira experiência Glenfiddich surgiu de forma muito natural após a minha viagem à Escócia, onde pude ter experiências únicas e sentir a natureza e os elementos de uma região tão rica. O início do processo criativo começou com a fotografia da Escócia, passando depois para o paladar, o aroma e as texturas dos ingredientes. Para mim, a comida deve ser uma experiência sensorial completa que evoca as imagens e os sentimentos de uma paisagem ou lugar específico. É incrível o que criámos em conjunto, mas é igualmente importante continuar a criar e explorar novas ideias e sabores”.

 

Este jantar exclusivo acontecerá num ambiente intimista e acolhedor para um número limitado de pessoas, e contará com dois whiskeys exclusivos: o Glenfiddich Grand Cru 23 Anos, que resultou da fusão da Escócia e França para celebrar e criar uma nova e extraordinária experiência; e o Glenfiddich Fire & Cane, uma fusão ousada de doce e fumado.

Mais Recentes

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 5 horas

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 16 horas

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 17 horas

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 1 dia

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 1 dia

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 1 dia

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 1 dia

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 1 dia

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 1 dia

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 1 dia

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 2 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 2 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 2 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 2 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 2 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 2 dias

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.