<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Chique é ir a França e comer em espaços de restauração que pensam na sustentabilidade

Dos espaços mais modernos aos fast food, copos, pratos e talheres tudo é de material reutilizável e lavável.

Esta é a nova lei implantada desde o primeiro dia de janeiro com vista a reduzir o desperdício e a incentivar o desenvolvimento sustentável.

Cerca de 30 mil restaurantes franceses já não podem oferecer aos clientes embalagens, copos, pratos e talheres descartáveis.

Pela lei agora em vigor, têm de ter à disposição dos clientes embalagens, copos, pratos e talheres cujo material seja usado e lavado novamente.

Com a medida nasceram uma série de iniciativas inovadoras, como start-ups com o objetivo de desenvolver utensílios sustentáveis ​​e ecologicamente responsáveis ​​feitos de materiais orgânicos, como algas marinhas ou cascas de frutas cítricas.

Depois da Conferência das Nações Unidas pelas Mudanças Climáticas (COP21), em 2015, a França implementou o plano nacional o plano La Transition Énergétique pour la Croissance Verte, no qual se compromete a alcançar uma série de metas, como diminuir a emissão de gases de efeito estufa em 40% até 2030 (em relação aos índices de 1990), e diminuir, até 2050, em 50% o uso de energia do consumidor final, comparados com números de 2012, e 30% a dependência nos combustíveis fósseis (gasolina, diesel e carvão).

 

Mais Recentes

Transformar cascas de laranja em kombucha? Sim, é possível (e diz quem provou que é bom)

há 7 minutos

Não seja tímido: dê uma nova vida à fruta este verão

há 13 minutos

“Say yes to the dress”: vintage é a grande tendência dos casamentos em 2025

há 28 minutos

Óbito: Morreu Christopher Carson, filho de Johnny Carson

há 37 minutos

Assustador: especialista mostra o impacto de beber muita água e como pode levar à morte (veja o vídeo)

há 38 minutos

Opinião: «Fígado gordo e obesidade, um problema de peso», Joana Nunes, gastrenterologista e hepatologista

há 44 minutos

Óbito: Morreu Osvaldinho, antigo internacional português e lenda do Vitória Guimarães

há 51 minutos

Autonomia e segurança: Uber lança nova funcionalidade destinada aos seniores

há 54 minutos

Básico e improvável, este alimento fornece 400% dos nutrientes necessários para uma pele e olhos saudáveis

há 59 minutos

Óbito: Morreu Ed Gale, o ator que deu vida a ‘Chucky’

há 59 minutos

Óbito: Morreu a modelo Tijana Radonjic ao cair de uma altura de 45 metros

há 1 hora

Alimentos para melhorar a memória e a concentração dos idosos

há 1 hora

«Efeito colateral do Ozempic que pode causar problemas ósseos crónicos», alertam especialistas

há 2 horas

Dormir a sesta faz bem, desde que não seja a esta hora: pode causar morte prematura

há 2 horas

Portugueses voltam a cortar no orçamento este ano: mais de 50% gostaria de pagar em prestações sem juros

há 2 horas

Já é conhecido o museu português do ano: já o visitou?

há 2 horas

Cancro: 3 laboratórios franceses condenados a pagar mais de 300 mil euros por tumores atribuídos a medicamento

há 2 horas

Óbito: Jonathan Joss ator que dava voz na série “King of the Hill” foi morto a tiro no Texas

há 2 horas

Depois de ler este artigo nunca mais vai comer tangerinas da mesma forma

há 3 horas

Opinião: «PRP ou Plasma Rico em Plaquetas», Marta Teixeira, dermatologista

há 3 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.