Com o calor a aumentar descubra quais os alimentos que mais hidratam

Consumir alimentos que hidratam pode ser a solução para manter o bom funcionamento do organismo quando as temperaturas aumentam.

É essencial manter-se bem hidratado durante todo o dia todo. Beber água é fundamental em qualquer época do ano, sobretudo agora com os termómetros a acusarem temperaturas elevadas.

Alimentos que hidratam.

Melancia

Com 92% de água na sua composição é uma excelente fonte de vitaminas C, A e magnésio. É uma fruta com baixo teor calóric , apenas 46 Kcal por uma chávena de chá.

Morango

Sem açúcar,  91% de um morango é água. A fruta também é uma boa fonte de ácidos fenólicos, compostos que neutralizam os radicais livres bloqueando a sua produção.

Melão

A água corresponde a 90% da fruta, a qual é rica em fibras, que ajudam a aumentar a saciedade.

Pêssego

Tem com 90% de água na composição e é rico em vitaminas e minerais importantes, como A, C, B, potássio e antioxidantes.

Laranja

Poderosa em vitamina C tem  88% de água na sua composição.

Pepino

Possui uns impressionantes 95% de água. Excelente para quem quer perder peso devido ao baixo índice calórico.

Alface

O vegetal tem 96% de água sendo rico em vitaminas K e A, importantes para manter a saúde dos ossos.

Abóbora

Com 94% de água pode ser uma boa opção para dietas de baixo carboidrato.

Tomate

Além de possuir 94% de água na sua composição, é rico em licopeno – antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas .

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