A Emirates vai assinalar o célebre Oktoberfest, uma das festas mais icónicas e populares do mundo, com um menu de cozinha bávara tradicional e entretenimento germânico a bordo dos voos para e de Munique, Hamburgo, Düsseldorf e Frankfurt. A celebração estende-se também às salas VIP dos aeroportos alemães, entre 21 de setembro e 6 de outubro.
A celebração do Oktoberfest permitirá aos passageiros desfrutar de entradas, pratos principais e sobremesas alemãs durante o almoço e o jantar em todas as classes. Além disso, haverá uma seleção de petiscos no lounge a bordo do A380 e uma variedade de pratos tradicionais do Oktoberfest nas salas VIP dos aeroportos.
Nos voos do Dubai para a Alemanha, os passageiros de Primeira Classe e Classe Executiva poderão desfrutar de aperitivos como sopa de batata com alho-francês e azeite de ervas, consommé de carne com almôndegas, cenoura e cogumelos, além de uma salada de espargos com carne curada fatiada, puré de couve-flor, ovos de codorniz escalfados e molho de azeite de ervas.
Os pratos principais incluirão lombinho de carne assado servido com molho, repolho vermelho estufado e bolinhos de pão. A refeição será acompanhada por uma seleção de pão Kaiser, pão austríaco e rolinhos de alho. Na Primeira Classe, as sobremesas serão a Kaiserschmarren – panquecas doces fatiadas com compota de ameixa e creme anglaise de canela – e bolo de maçã com crème anglaise na Classe Executiva. Na Classe Económica, os passageiros poderão saborear uma salada de queijo de peru lyoner como aperitivo, seguida de frango com paprika em molho, batatas salteadas e chucrute, e finalizar com um bolo de amêndoa e mel.
Nos voos da Alemanha para o Dubai, o menu para os passageiros da Primeira Classe e Classe Executiva incluirá sopa de abóbora assada com sementes de abóbora torradas, além de uma tábua de charcutaria e queijo com peru fumado fatiado, salame de carne, obatzda, Emmental, queijo-creme, ovo cozido, rabanete e cornichons. O prato principal será uma jarrete de vitela estufada, servida com molho, puré de batata com aipo, legumes assados e repolho vermelho, seguido por um delicioso strudel de maçã com crème anglaise e frutos vermelhos. Na Classe Económica, os passageiros poderão saborear uma salada de batata alemã com tomate-cereja e salsa como aperitivo, seguida de frango assado com creme de paprika, brócolos e batatas.
Os snacks do Oktoberfest disponíveis no lounge a bordo do A380 incluem queijo-creme com cebolinho, Emmental com pão laugen e pretzels, um dos petiscos salgados mais tradicionais da Alemanha, aromatizados com sal grosso e manteiga. Entre as opções de pastelaria disponibilizadas estarão bolachas de gengibre do Oktoberfest, bolo Floresta Negra, bolo de ameixa e cheesecake ao estilo alemão com quenelle de mascarpone. Antes da aterragem, os passageiros irão receber um presente de despedida composto por corações de gengibre embrulhados individualmente com decoração alusiva ao Oktoberfest.
Nas salas VIP dos aeroportos de Munique, Frankfurt, Hamburgo e Düsseldorf, os passageiros poderão saborear uma variedade de pratos para os passageiros, incluindo Käsepätzle, a versão alemã de macarrão com queijo, preparado com massa de ovo, cebolas assadas e Emmental. Também estarão disponíveis pequenas porções de Obazda e pretzel – uma iguaria de queijo, salada de batata com salsa, pretzels essenciais – e Sauerbraten – carne de vaca estufada em molho, acompanhada de bolinhos de batata.