São muitas as vantagens que advêm de incluir as ervilhas na sua rotina alimentar:
- Fonte de hidratos de carbono e fibras;
- Ricas em vitaminas A, B, C, E e K;
- Fonte de minerais, como por exemplo o zinco, ferro, cálcio, magnésio e potássio;
- São benéficas para o coração, pelo facto de serem ricas em fitonutrientes;
- São benéficas para quem tem diabetes, visto terem um baixo índice glicêmico;
- Ajudam a prevenir o cancro, nomeadamente o da mama e o da próstata, visto serem compostas por lectina, ácido benzoico, ácido cinêmico, beta-sitosterol e glicósidos flavonoides.;
- São ricas em antioxidantes;
- São benéficas para a pele, pelo facto de serem ricas em vitamina C;
- Ajudam na digestão;
- Ajudam a reduzir a osteoporose, graças serem ricas em vitamina K que auxilia a absorção de cálcio, bem como de ácido fólico e vitamina B1;
- Ajudam a prevenir a anemia, visto serem ricas em ferro, podem aumentar o nível de glóbulos vermelhos no sangue;
- Podem ser consumidas por pessoas que desejam perder peso;
- Ajudam a fortalecer o sistema imunológico;
- Fornecem energia para a prática de exercício físico;
- Ajudam a ter um coração mais forte e saudável;
- Ajudam na formação de novas células;
- Reforçam o estado ânimo;
- Os seus nutrientes reforçam, os tecidos oculares;
- Aumenta a saciedade por um longo período de tempo.