Convém estar atento: sinais e sintomas da alergia à proteína do leite de vaca

A alergia à proteína do leite de vaca (ou APLV) representa uma reação alérgica por parte do sistema imunitário.

A alergia à proteína do leite de vaca é uma condição que costuma surgir ainda na infância.

As consequências da ingestão da proteína do leite por alguém que tem APVL podem ser imediatas ou ocorrer após algumas horas ou dias.

Os sintomas imediatos mais comuns são:

Diarreia;
Vermelhidão e comichão na pele;
Náuseas e vómitos;
Dor abdominal;
Comichão nos olhos e lacrimejamento;
Tosse ou chiado no peito;
Nariz entupido.

Nos casos de reação tardia, que acontece depois do momento da ingestão, os sintomas são:

Fezes com sangue;
Prisão de ventre;
Anemia;
Inflamação no intestino;
Refluxo;
Inflamação no esófago.
Inflamação nos pulmões.

Além disso, outros sinais, como a irritabilidade, a diminuição do apetite e a diminuição do crescimento também podem surgir na reação tardia à APLV.

O diagnóstico deve ser feito por um clínico geral através da avaliação dos sinais e sintomas apresentados após o consumo dos produtos com leite de vaca. O médico também pode solicitar alguns exames, como exames de sangue e teste cutâneo de alergia, um teste que consiste em colocar substâncias que podem causar alergias no braço ou antebraço para verificar sinais de alergia na pele

 

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