<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Cuidado com o que leva à boca: estes são alguns dos alimentos mais perigosos do mundo

23 Março 2023
Sandra M. Pinto

Espante-se.

Broto de feijão

Esse é um dos alimentos mais perigosos do mundo porque as plantações simulam a temperatura e o ambiente do corpo humano o que é propício para a reprodução das bactérias E.coli, salmonella e listeria, que podem ser fatais. O ideal é consumir apenas brotos de feijão que se conheça a origem da plantação.

Damasco

O grande problema é a semente do damasco. Mesmo em baixas quantidades essa semente é tóxica e pode matar quando em altas concentrações.

Feijão vermelho

Este tipo de feijão tem uma substância chamada fitohemaglutinina, que tem o poder de “aglutinar” as células sanguíneas.

 Carambola

Pode ser bastante tóxica, as suas neurotoxinas podem afetar diretamente o sistema nervoso, com destaque para o cérebro.

Castanha de caju

Jamais consuma castanhas de caju cruas! Elas são ricas numa substância também encontrada na tão temida hera venenosa, a urushiol, que pode ser fatal se consumida em grandes quantidades.

Mandioca

Tem uma toxina poderosa, concentrada nas folhas e, claro, nas raízes chamada cianureto de hidrogênio. De acordo com os médicos, a intoxicação com essa substância causa náuseas, vómitos e até mesmo a morte, em menos de três horas.

Casu Marzu

Queijo fermentado coberto de larvas de moscas, que são consumidas juntamente com o queijo.

Absinto

A bebida verde é rica em uma toxina, chamada tujona, encontrada no caruncho. A substância pode causar alucinações, além de desencadear tuberculose e epilepsia.

Mais Recentes

Correr na praia: siga estas dicas e saiba como aproveitar este treino de verão em segurança

há 4 horas

Dorme mal? A solução pode estar no prato

há 20 horas

Fungo tóxico da “maldição dos faraós” transformado em arma contra o cancro

há 1 dia

Pouca proteína ao pequeno-almoço pode estar a sabotar os seus lanches: saiba porquê

há 1 dia

Se está com dificuldades em dormir, este smoothie pode ser a solução

há 2 dias

Morangos: benefícios para a saúde e três receitas frescas para o verão

há 2 dias

Saiba como falar com crianças e jovens sobre a morte de figuras públicas

há 2 dias

Saiba quais os três signos com uma aura mágica e misteriosa

há 2 dias

Saiba quais os signos do zodíaco que precisam urgentemente de férias

há 2 dias

Ovos à mesa: descubra os seus benefícios e duas receitas irresistíveis para o dia-a-dia

há 2 dias

Sabia que pode comer o manjerico dos Santos Populares? E faz até bem à saúde

há 2 dias

Pegadas de há 23 mil anos confirmam presença humana nas Américas antes da última Idade do Gelo

há 2 dias

O cérebro sabe antes de si: exame revela se vai envelhecer mais depressa

há 2 dias

Estudo revela que consumo de cannabis duplica risco de morte por doença cardiovascular

há 2 dias

A forma das folhas influencia a velocidade com que caem das árvores, conclui estudo

há 2 dias

Picada de abelha: sabe quando é inofensiva e quando pode ser fatal?

há 2 dias

Quer escolher a melhor meloa ou melancia? Estes truques vão ajudá-lo

há 2 dias

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 3 dias

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 3 dias

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 3 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.