A Panificadora Costa & Ferreira sugere três receitas fáceis e saborosas para aqueles dias em que faltam ideias para o almoço/jantar e desejamos algo rápido de preparar.
Amêijoas com Pão de Rio Maior
Tempo de preparação: 90 minutos
Nível de dificuldade: Baixo
Para 4 pessoas
Ingredientes:
· 1 Pão de Rio Maior
· 1,5 kg de Amêijoas frescas
· 5 Dentes de alho
· 1 Molho de coentros frescos
· 1 Cebola
· 1 Limão
· Vinho branco a gosto
· Azeite q.b
· Sal q.b a gosto
· Pimenta preta q.b
· Piripiri q.b a gosto
Modo de preparação:
1. Comece por colocar as amêijoas em água fria e deixe de molho durante cerca de 1 hora.
2. Numa panela grande, adicione a cebola e os dentes de alho previamente picados e refogue com azeite.
3. Adicione as amêijoas à panela. De seguida, acrescente o vinho branco, o sumo de limão, o sal, a pimenta preta e o piripiri.
4. Corte o Pão de Rio Maior em fatias e torre-as.
5. Para finalizar, junte os coentros previamente picados e sirva com pão.
Sushi com Pão de Rio Maior
Tempo de preparação: 15 minutos
Nível de dificuldade: Baixo
Para 2 pessoas
Ingredientes:
· 1 Pão de Forma de Rio Maior
· 50g de Salmão Fumado
· ½ de Pepino
· ½ de Manga
· 50g de Queijo creme
· Cebola Frita q.b
· 2 Colheres de sopa de manteiga
· Sementes de sésamo, de girassol e de linhaça a gosto
· Molho Teriyaki q.b.
Modo de preparação:
1. Corte o Pão de Forma em fatias finas.
2. Corte o pepino sem casca, a manga e o salmão em tiras finas.
3. Barre cada fatia de pão com queijo creme e num dos lados coloque as tiras de cada ingrediente preparado previamente. Enrole com cuidado, apertando bem.
4. Corte as pontas e cada rolo em 4.
5. Prepare uma taça com sementes de sésamo, girassol e linhaça.
6. Derreta a manteiga, pincele cada rolo com esse ingrediente e passe cada um deles na mistura de sementes.
7. Por fim, decore a gosto com molho teriaki e cebola frita.
Francesinha de Pão de Rio Maior
Tempo de preparação: 45 minutos
Nível de dificuldade: Baixo
Para 2 pessoas
Ingredientes:
· 1 Pão de Rio Maior
· 2 bifes de vaca
· 2 Ovos
· 2 Linguiças
· Fiambre q.b
· Queijo Emmental a gosto
· Pimenta Preta q.b.
· Sal a gosto
· 2 Colheres de sopa de margarina
Molho:
· 1 Cebola grande
· 3 Dentes de alho
· 1/2 Copo de cerveja
· 2 Tomates pelados
· 50ml de Vinho do Porto
· 50ml de Brandy
· 50ml de vinho branco
· Sal q.b
· Azeite a gosto
· Água
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º durante 10/15 minutos.
2. Corte o Pão de Rio Maior em fatias e reserve.
3. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
4. Coloque uma frigideira ao lume com margarina e frite o bife de ambos os lados, juntamente com as linguiças.
5. De seguida, prepare a francesinha em camadas pela seguinte ordem: fatia de pão, fiambre, queijo, linguiça, bife grelhado, e, novamente, queijo, fiambre e pão.
6. Após a preparação do molho, verta 3 colheres de sopa do mesmo por cima da francesinha e leve a gratinar ao forno a 180 ºC na função grelha, durante 5 minutos.
7. Quando gratinada, verta o restante molho por cima da francesinha.
8. Estrele os ovos numa frigideira com azeite e coloque por cima da francesinha.
Preparação do Molho (simultaneamente aos primeiros passos da receita)
1. Refogue a cebola e os dentes de alho previamente picados em azeite.
2. Acrescente os tomates pelados, a cerveja, o vinho branco, o Brandy, a água e o caldo de carne. Tempere com sal e deixe ferver durante 10 minutos.
3. Por último, junte o vinho do Porto e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica.