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Das amêijoas ao sushi, passando pela francesinha: 3 receitas irresistíveis para este fim-de-semana

7 Março 2025
Sandra M. Pinto

Descubra tudo e ponha em prática.

A Panificadora Costa & Ferreira sugere três receitas fáceis e saborosas para aqueles dias em que faltam ideias para o almoço/jantar e desejamos algo rápido de preparar.

Amêijoas com Pão de Rio Maior

Tempo de preparação: 90 minutos

Nível de dificuldade: Baixo

Para 4 pessoas

Ingredientes:

· 1 Pão de Rio Maior

· 1,5 kg de Amêijoas frescas

· 5 Dentes de alho

· 1 Molho de coentros frescos

· 1 Cebola

· 1 Limão

· Vinho branco a gosto

· Azeite q.b

· Sal q.b a gosto

· Pimenta preta q.b

· Piripiri q.b a gosto

Modo de preparação:

1. Comece por colocar as amêijoas em água fria e deixe de molho durante cerca de 1 hora.

2. Numa panela grande, adicione a cebola e os dentes de alho previamente picados e refogue com azeite.

3. Adicione as amêijoas à panela. De seguida, acrescente o vinho branco, o sumo de limão, o sal, a pimenta preta e o piripiri.

4. Corte o Pão de Rio Maior em fatias e torre-as.

5. Para finalizar, junte os coentros previamente picados e sirva com pão.

 

Sushi com Pão de Rio Maior

Tempo de preparação: 15 minutos

Nível de dificuldade: Baixo

Para 2 pessoas

Ingredientes:

· 1 Pão de Forma de Rio Maior

· 50g de Salmão Fumado

· ½ de Pepino

· ½ de Manga

· 50g de Queijo creme

· Cebola Frita q.b

· 2 Colheres de sopa de manteiga

· Sementes de sésamo, de girassol e de linhaça a gosto

· Molho Teriyaki q.b.

Modo de preparação:

1. Corte o Pão de Forma em fatias finas.

2. Corte o pepino sem casca, a manga e o salmão em tiras finas.

3. Barre cada fatia de pão com queijo creme e num dos lados coloque as tiras de cada ingrediente preparado previamente. Enrole com cuidado, apertando bem.

4. Corte as pontas e cada rolo em 4.

5. Prepare uma taça com sementes de sésamo, girassol e linhaça.

6. Derreta a manteiga, pincele cada rolo com esse ingrediente e passe cada um deles na mistura de sementes.

7. Por fim, decore a gosto com molho teriaki e cebola frita.

Das amêijoas ao sushi, passando pela francesinha: 3 receitas irresistíveis para este fim-de-semana

Francesinha de Pão de Rio Maior

Tempo de preparação: 45 minutos

Nível de dificuldade: Baixo

Para 2 pessoas

Ingredientes:

· 1 Pão de Rio Maior

· 2 bifes de vaca

· 2 Ovos

· 2 Linguiças

· Fiambre q.b

· Queijo Emmental a gosto

· Pimenta Preta q.b.

· Sal a gosto

· 2 Colheres de sopa de margarina

Molho:

· 1 Cebola grande

· 3 Dentes de alho

· 1/2 Copo de cerveja

· 2 Tomates pelados

· 50ml de Vinho do Porto

· 50ml de Brandy

· 50ml de vinho branco

· Sal q.b

· Azeite a gosto

· Água

Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180º durante 10/15 minutos.

2. Corte o Pão de Rio Maior em fatias e reserve.

3. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.

4. Coloque uma frigideira ao lume com margarina e frite o bife de ambos os lados, juntamente com as linguiças.

5. De seguida, prepare a francesinha em camadas pela seguinte ordem: fatia de pão, fiambre, queijo, linguiça, bife grelhado, e, novamente, queijo, fiambre e pão.

6. Após a preparação do molho, verta 3 colheres de sopa do mesmo por cima da francesinha e leve a gratinar ao forno a 180 ºC na função grelha, durante 5 minutos.

7. Quando gratinada, verta o restante molho por cima da francesinha.

8. Estrele os ovos numa frigideira com azeite e coloque por cima da francesinha.

Preparação do Molho (simultaneamente aos primeiros passos da receita)

1. Refogue a cebola e os dentes de alho previamente picados em azeite.

2. Acrescente os tomates pelados, a cerveja, o vinho branco, o Brandy, a água e o caldo de carne. Tempere com sal e deixe ferver durante 10 minutos.

3. Por último, junte o vinho do Porto e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica.

Das amêijoas ao sushi, passando pela francesinha: 3 receitas irresistíveis para este fim-de-semana