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De portas abertas, Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões espera por si

Diversos produtores da região centro participam no lançamento da iniciativa.

13 Outubro 2023
Sandra M. Pinto

Tendo por ponto de partida o vinho, a gastronomia e os produtos autóctones, o público em geral é desafiado a conhecer o melhor da região através da vivência de experiências diversificadas, que incluem um roteiro de visitas, provas, passeios, atividades sensoriais conduzidas por prestigiados chefes e enólogos, e desafios proporcionados pelos produtores locais.

A Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões – com a parceria da Comissão Vitivinícola Regional do Dão e o financiamento do Turismo de Portugal – promove a primeira edição de um evento, que se pretende anual, e que posiciona o território como destino de enoturismo de excelência.

O programa é iniciado com o showcooking do Chefe Diogo Rocha, na Quinta de Santa Maria, no Carregal do Sal, na próxima sexta-feira, dia 13 outubro, às 18h00. O chefe estrela Michelin vai trabalhar a versatilidade do bacalhau, o produto tradicional tão apreciado pelo público português. Enquanto a harmonização dos vinhos da Magnum Wines estará a cargo do enólogo do produtor, acompanhado por António Lopes, sommelier, especialista da Revista de Vinhos.

Em simultâneo, no primeiro dia do evento, também às 18h, o Chefe António Loureiro conduzirá, na Casa da Ínsua, a harmonização com base no Queijo Serra da Estrela, acompanhada pelos vinhos do referido produtor apresentados pelo seu enólogo, com a moderação do sommelier, especialista da Revista de Vinhos, Manuel Moreira.

No sábado, dia 14 de outubro, o programa começa às 12h00 na Quinta da Taboadella, a propriedade da família Amorim, em Sátão. O Chefe Renato Cunha vai recuperar a cozinha tradicional em potes de lume ao fogo lento, prestando homenagem aos produtos típicos da região de Viseu Dão Lafões. O ritmo do almoço contará com o ritmo de uma banda de Bossa Nova, e será harmonizado com os vinhos da Taboadella, orientados pelo sommelier, especialista da Revista de Vinhos, Manuel Moreira.

Às 19h00 será possível ver Estrelas a Dobrar, pois os Chefes Diogo Rocha e Vítor Matos, duas Estrelas Michelin, vão juntos ser os protagonistas no restaurante que trouxe a primeira Estrela Verde Michelin para a região Viseu Dão Lafões no Mesa de Lemos, em Viseu.

A ligação com os vinhos estará a cargo do sommelier, especialista da Revista de Vinhos, António Lopes.

No domingo, dia 15 de outubro, às 10h00, o enólogo Osvaldo Amado promove a prova de vinhos premium da Global Wines, com a moderação do sommelier, especialista da Revista de Vinhos, António Lopes.

O almoço na Quinta do Soito, em Mangualde, ao som de uma banda de Jazz, começa às 13h30, no domingo, o último dia do Portas Abertas. A prova será conduzida pelo enólogo Carlos Silva, da Soito Wines, com a moderação do sommelier, especialista da Revista de Vinhos, Manuel Moreira.

Mais informações em: https://enoturismododao.visitviseudaolafoes.pt/

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