Depois de ler este artigo nunca mais vai deitar fora a casca da melancia

E nós explicamos os motivos.

A casca de melancia tem vitaminas, minerais e substâncias que benéficas à nossa nossa saúde.

Benefícios 
Tem muitas vitaminas e minerais importantes para diversas funções do organismo, até para a saúde da pele e dos cabelos.

Vitaminas da casca de melancia
É rica em vitaminas A, C e B6, e em licopeno, uma substância antioxidante que lhe confere a cor vermelha.

A vitamina A tem ação anti-inflamatória e é benéfica para a pele acneica e oleosa. A parte branca da casca de melancia pode ser usada diretamente na pele, atuando como um adstringente natural.

A parte branca da casca da melancia pode ser aplicada no couro cabeludo, pois as vitaminas que ela tem são benéficas para o tratamento e prevenção da queda capilar e para o combate à caspa.

Água da casca de melancia
Grande parte da água da melancia está na parte branca da casca da fruta.

Consumir a casca significa aproveitar ao máximo o poder de hidratação da fruta, o que pode ajudar a bater a meta diária de ingestão de água. A casca da melancia atua como um diurético natural

Licopeno
O licopeno presente na parte mais rosada da casca de melancia traz benefícios à saúde dos ossos, contribuindo para a sua rigidez, o que é fundamental para a prevenção de fraturas e da osteoporose, especialmente após a menopausa.

Citrulina
Contém citrulina, um aminoácido. Como é produzida no nosso corpo, a citrulina dificilmente é encontrada nos alimentos, com exceção da melancia.

Nos rins, a citrulina é convertida em arginina, outro aminoácido importante. A arginina está relacionada com o bom funcionamento do sistema imunológico, aumentando a sua atividade.

 

Ler Mais