Quando o organismo está com baixos níveis de vitamina E sente fraqueza muscular, problemas de coordenação, dormência e visão turva.
Os alimentos mais ricos em vitamina E são:
Alimentos (100 g) | Quantidade de vitamina E |
Semente de girassol | 52 mg |
Óleo de girassol | 51,48 mg |
Avelã | 24 mg |
Óleo de milho | 21,32 mg |
Óleo de canola | 21,32 mg |
Azeite | 12,5 mg |
Castanha do Pará | 7,14 mg |
Amendoim | 7 mg |
Amêndoa | 5,5 mg |
Pistache | 5,15 mg |
Óleo de fígado de bacalhau | 3 mg |
Nozes | 2,7 mg |
Marisco | 2 mg |
Acelga | 1,88 mg |
Abacate | 1,4 mg |
Ameixa seca | 1,4 mg |
Molho de tomate | 1,39 mg |
Manga | 1,2 mg |
Mamão | 1,14 mg |
Abóbora | 1,05 mg |
Uva | 0,69 mg |