A monarca tinha vários hábitos saudáveis entre eles o consumo de chá sendo o Earl Grey o seu preferido.
A revelação foi feita pelo ex-chefe de cozinha da rainha no livro “Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen”.
Famoso no Reino Unido desde o final de 1800, acredita-se que o chá Earl Greya ganhou esse o nome em homenagem a Charles Grey, que foi primeiro-ministro da Inglaterra.
O chá leva folhas de chá preto da Camellia sinensis, árvore de origem asiática e a mesma que gera o chá verde e o chá branco (o que muda é o processo de produção).
O diferencial do Earl Grey é a bergamota, que garante um aroma inigualável e um sabor levemente cítrico.
Benefício
Antioxidante: os polifenóis, incluindo catequinas, são as principais fontes de antioxidantes na bebida que ajudam a promover a saúde em geral
Beneficia o coração: o chá preto também contém outro grupo de antioxidantes, chamados flavonoides, que beneficiam a saúde do coração
Ajuda a diminuir o mau colesterol: alguns estudos descobriram que consumir chá preto pode ajudar a reduzir o colesterol LDL no sangue
Controla os níveis de açúcar no sangue: se a bebida não for adoçada