<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Dia Mundial das Leguminosas: «A variedade e a versatilidade fazem destes alimentos um complemento saudável das refeições», Diana Teixeira, nutricionista

10 Fevereiro 2025
Sandra M. Pinto

O Dia Mundial das Leguminosas é assinalado, anualmente, a 10 de fevereiro. Este dia foi implementado através da Resolução 73/251 da Assembleia Geral das Nações Unidas, a 20 de dezembro de 2018.

O objetivo é reconhecer a importância das leguminosas (grão-de-bico, feijões secos, lentilhas, ervilhas secas e tremoços, entre outros) na alimentação dos povos de todo o mundo. Estes alimentos são uma grande fonte de proteína e tem um baixo teor de gordura, por isso o seu consumo é muito importante, não só em situações de difícil acesso a lacticínios e carne, mas também no âmbito da prevenção e combate à obesidade.

Em 2025, o tema do Dia Mundial das Leguminosas é: Diversidade dos Sistemas Agroalimentares e o lema que o acompanha é: Ame as leguminosas para uma dieta e planeta mais saudáveis.

«As leguminosas são fontes ricas em proteínas, fibras e hidratos de carbono, oferecendo uma excelente alternativa para dietas mais saudáveis», refere Diana Teixeira, nutricionista e Professora da Nova Medical School, em entrevista à Forever Young

Veja a entrevista aqui:

Mais Recentes

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 22 minutos

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 1 hora

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 2 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 2 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 2 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 2 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 16 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 17 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 17 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 18 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 18 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 21 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 21 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 21 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 22 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 22 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 23 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 23 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 24 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.