Diga adeus ao abacate. Quem o aconselha são os especialistas

Conhecida como “ouro verde”, esta fruta é rica em gorduras saudáveis ​​e vitaminas, mas há um alerta importante sobre seu consumo e a necessidade de descartá-lo nesses casos.

O consumo de abacate não parou de crescer nos últimos anos devido às excelentes e benéficas propriedades associadas a este fruto, também conhecido como “ouro verde”. É um alimento rico em vitaminas , minerais e gorduras saudáveis ​​, entre outros excelentes valores nutricionais.

No entanto, o consumo de abacate também pode ser prejudicial em determinados casos e também pode ser necessário eliminá-lo da dieta ou reduzir o seu consumo em determinadas pessoas.

O abacate é uma fonte rica em certos nutrientes essenciais para a saúde. No entanto, avaliar o seu impacto saudável também envolve compreender quais os nutrientes que contém e em que quantidades.

Há casos muito específicos em que se desaconselha o seu consumo ou recomenda um consumo mais controlado de abacate justamente pelas suas contraindicações.

A maioria dos alimentos não são bons ou ruins por si só, vai depender da frequência com que são consumidos e da quantidade. Se terão efeitos benéficos dependerá das circunstâncias fisiológicas de cada pessoa. a população que devem tomar precauções ao consumi-lo.

Esses casos em que o consumo de abacate é desencorajado incluem, por exemplo, pessoas em dietas hipocalóricas . E o fato é que quem segue esse tipo de dieta tem que limitar o consumo de abacate justamente pelo seu alto teor de gordura e valor calórico (100 g de abacate equivalem a cerca de 150 kcal).

Outro caso notável é o de pessoas que sofrem de insuficiência renal . O consumo de abacate nestes casos é contraindicado devido ao alto teor de potássio desta fruta.

Os alérgicos ao látex também são outro dos setores. Isso ocorre porque o abacate e outras frutas tropicais podem causar reações alérgicas em pessoas com esse tipo de alergia.

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