Partilhar

Em parceria com o Turismo de Portugal, o Bacalhau da Islândia promoveu um concurso

Conheça os vencedores.

30 Março 2023
Sandra M. Pinto

O Bacalhau da Islândia em parceria com o Turismo de Portugal promoveu um concurso aberto à participação dos alunos das Escolas de Hotelaria e Turismo do sul de Portugal (Lisboa, Estoril, Setúbal, Portalegre, Faro, Portimão e Vila Real de Santo António).

Através de iniciativas como esta, o Ministério do Turismo da Islândia visa dar novas oportunidades a futuros chefes cozinheiros das escolas do Turismo de Portugal, ao mesmo tempo que demonstra as características únicas e potencial culinário deste produto cada vez mais importante para a economia do país.

Cada concorrente teve como desafio a criação e apresentação de uma receita com Bacalhau Salgado Seco da Islândia, tendo cada Escola apurado o seu representante que, por mérito próprio, participou numa final nacional.

Esta final teve lugar no passado dia 21 de março, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, na presença de um júri presidido pelo jovem Chef Pedro Pena Bastos (do Restaurante Cura, no Ritz Four Seasons), detentor de uma estrela Michelin e ainda Sónia Sá, vencedora da 1ª edição do concurso. Os finalistas de cada Escola apresentaram o seu talento em propostas culinárias criativas, tendo sido apurado o vencedor – Gonçalo Gaspar, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

Ao vencedor e ao seu formador é oferecida uma viagem e estadia na Islândia, com a oportunidade de visitar as aldeias piscatórias que se dedicam à preparação do bacalhau, juntamente com os vencedores do mesmo concurso em Espanha e Itália.

Mais Recentes

Novo regulamento entra em vigor para melhorar disponibilidade de medicamentos

há 3 horas

Papa Francisco não tem febre e está estável: «Ficou comovido com mensagens de carinho», revela Vaticano

há 3 horas

Unidade hoteleira portuguesa está ente os Hotéis Históricos mais românticos do mundo em 2025

há 4 horas

Para ficar, literalmente, de boca aberta: estes são os alimentos com mais plásticos (e, por isso, menos saudáveis)

há 4 horas

«Arroz cor-de-rosa é mais nutritivo do que o normal», afirmam os cientistas

há 4 horas

Se está a pensar ter um animal de estimação, não compre: adote. Aproveite esta campanha e encontre o seu pet

há 4 horas

Óbito: Morreu o antigo nadador olímpico Fernando Madeira

há 4 horas

Amanhã não se esqueça do chapéu de chuva: mau tempo (e chuva) aproxima-se de Portugal

há 5 horas

«Estilo de vida contribui mais para um envelhecimento saudável do que os genes», diz estudo

há 5 horas

Tem bichos da prata em casa? Cuidado: pode ser um sinal de alerta

há 5 horas

Opinião: «Frio e chuva aumentam risco de doenças respiratórias em cães e gatos. Saiba o que fazer», Tiago Magalhães, médico veterinário

há 6 horas

Cidade espanhola «considera levar Meghan Markle a tribunal». A causa: o logotipo da marca de luxo da duquesa apresenta «semelhanças impressionantes» com o brasão da localidade

há 6 horas

Banda desenhada de autor português premiada em Itália

há 6 horas

Google cria co-cientista de IA que colabora com cientistas biomédicos

há 6 horas

É aqui que estão sepultados os Papas: saiba por que Francisco quer quebrar a tradição (quando morrer)

há 6 horas

Funeral do Papa «está a ser preparado»: Guarda Suíça «em stand by para a morte do pontífice» após a noticia de que «talvez não sobreviva» à pneumonia

há 7 horas

Óbito: Morreu Jacqueline Sanders-van Maarsen, a melhor amiga de Anne Frank

há 7 horas

Prazo está a acabar: com a entrega do IRS a chegar não se esqueça de validar as faturas

há 7 horas

O alerta chega do lado de lá do Atlântico: «gripe das aves propaga-se a vacas e a veterinários»

há 7 horas

Pneumonia bilateral: especialistas explicam a condição que levou o Papa Francisco ao hospital

há 8 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.