Partilhar

Em parceria com o Turismo de Portugal, o Bacalhau da Islândia promoveu um concurso

Conheça os vencedores.

30 Março 2023
Sandra M. Pinto

O Bacalhau da Islândia em parceria com o Turismo de Portugal promoveu um concurso aberto à participação dos alunos das Escolas de Hotelaria e Turismo do sul de Portugal (Lisboa, Estoril, Setúbal, Portalegre, Faro, Portimão e Vila Real de Santo António).

Através de iniciativas como esta, o Ministério do Turismo da Islândia visa dar novas oportunidades a futuros chefes cozinheiros das escolas do Turismo de Portugal, ao mesmo tempo que demonstra as características únicas e potencial culinário deste produto cada vez mais importante para a economia do país.

Cada concorrente teve como desafio a criação e apresentação de uma receita com Bacalhau Salgado Seco da Islândia, tendo cada Escola apurado o seu representante que, por mérito próprio, participou numa final nacional.

Esta final teve lugar no passado dia 21 de março, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, na presença de um júri presidido pelo jovem Chef Pedro Pena Bastos (do Restaurante Cura, no Ritz Four Seasons), detentor de uma estrela Michelin e ainda Sónia Sá, vencedora da 1ª edição do concurso. Os finalistas de cada Escola apresentaram o seu talento em propostas culinárias criativas, tendo sido apurado o vencedor – Gonçalo Gaspar, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

Ao vencedor e ao seu formador é oferecida uma viagem e estadia na Islândia, com a oportunidade de visitar as aldeias piscatórias que se dedicam à preparação do bacalhau, juntamente com os vencedores do mesmo concurso em Espanha e Itália.

Mais Recentes

«Aqui a celebração do Ano Novo vai ser em grande», garante o Barceló Funchal Oldtown

há 24 minutos

Depois do sucesso do Aethos Ericeira, a cadeia hoteleira chega a Espanha

há 1 hora

Mais de 80% dos portugueses que vão viajar na passagem de ano preferem visitar locais dentro da Europa

há 2 horas

A cantora brasileira JADSA atua em Portugal no início de 2025

há 2 horas

Parece fácil, mas não é: conheça os passos essenciais para um ótimo corte de barba

há 2 horas

Nem Paris nem Roma: esta ilha com forma de coração é o destino mais romântico

há 3 horas

Tratamentos e massagens com descontos até 50% estão à sua espera: mas há um prazo para usufruir desta oferta

há 3 horas

Vá para a neve em grande estilo: conheça os looks certos que ecoam elegância e aconchego (além de bom gosto)

há 3 horas

Ver tubarões no mar é normal; vê-los, literalmente, espetados num telhado nem tanto

há 4 horas

Neste pequeno país é proibido usar chapéus e óculos de sol por respeito ao chefe da aldeia

há 4 horas

Nestes países celebrar o Natal é punível até com a morte: e estas são as razões

há 4 horas

Cancro do pulmão: «Tem havido progressos significativos nos tratamentos que oferecem novas opções para doentes com doença avançada», José Miranda, cirurgião torácico

há 4 horas

Nunca mais vai precisar de lavar o edredom: com este truque vai poder limpá-lo sem usar a máquina de lavar

há 5 horas

Programas especiais para celebrar o Natal e o Ano Novo é a proposta dos Hoti Hoteis

há 5 horas

PHC Hotels e Operação Nariz Vermelho: uma parceria que transforma vidas com sorrisos

há 5 horas

Celebre o Natal com afeto e delicadeza: esteja atento aos cuidados da pele sensível dos mais pequenos

há 5 horas

Preocupa-se com a saúde da sua visão? Conheça este espaço e descubra um conceito inovador de cuidados óticos em Portugal

há 6 horas

Autoridades sanitárias alertam: «não consuma estes mexilhões pois há sérios riscos de salmonela»

há 7 horas

A receita da semana: massa à bolonhesa à moda de Gordon Ramsay

há 7 horas

Saiba como organizar as finanças pessoais até ao final do ano

há 7 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.