<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Em que ficamos: o feijão deve ficar de molho ou não?

3 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

O que lhe parece?

Segundo nutricionistas e outros profissionais de saúde, o molho é essencial para eliminar os ingredientes antinutricionais contidos no feijão, assim como possíveis toxinas. Ou seja, a água vai retirar ingredientes que causam gases, facilitar a digestão pelo organismo e aproveitar melhor os nutrientes.

Além disso, o molho diminui o tempo de cozedura, proporcionando assim mais agilidade e economia.

Ainda segundo os especialistas, o feijão deve ficar de molho durante pelo menos 12 horas e com troca de água. No entanto, esse tempo não deve ultrapassar as 48 horas.

Como deixar o feijão de molho?

O tempo ideal o é de, no mínimo 12 horas, mas não deve exceder 48 horas.

Durante esse tempo é preciso trocar a água uma vez (quando vir que ela está escura).

Por que é essencial trocar a água?

Porque as substâncias contidas no feijão que provocam gases e as toxinas acabarão trocando o feijão pela água. Mas, quando a água atinge a mesma concentração dessas substâncias que o feijão, o processo termina. Sendo assim, a troca de água reinicia o processo.