Esqueceu-se de colocar o vinho a refrescar? Com este truque de Gordon Ramsey resolve a situação em apenas 6 minutos

E tenha vinho fresquinho num instante.

Garrafa de vinho podem demorar a arrefecer, mas existe um truque para acelerar o processo.

Misturar um ingrediente simples mas secreto na água com gelo e colocar a garrafa dentro ali não só funciona como é recomendado até por grandes chefs de cozinha.

E o truque é:

Num vídeo publicado no seu canal no YouTube, o chef britânico Gordon Ramsey ensinou aos fãs um truque muito simples para arrefecer vinho mais rapidamente.

Segundo ele, basta adicionar um punhado generoso de sal na água com gelo onde a garrafa ficará mergulhada – algo que, segundo ele, faz a bebida arrefecer em apenas seis minutos.

Cientificamente falando, a magia acontece porque o sal tem a capacidade de diminuir a temperatura de fusão do gelo.

Ou seja:

  • o sal faz com que o gelo derreta mais rapidamente e, neste processo, ele “rouba” calor ao ambiente, arrefecendo as garrafas ou latas que estiverem em contato.
Ler Mais