<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Está na sua cozinha mas é um ninho de mofo e bactérias: «deve limpá-la, pelo menos, uma vez por mês», alertam especialistas

13 Janeiro 2025
Sandra M. Pinto

E como fazer isso corretamente.

A humidade e o calor são os dois ingredientes perfeitos para que o mofo prolifere em espaços como cozinha e casa de banho. Por isso, proliferam entre os aparelhos que utilizam água e, principalmente, aqueles que a aquecem, como máquinas de lavar louça, chaleiras ou cafeteiras .

Na verdade, costuma-se dizer que não se deve limpar a cafeteira com sabão para que ela não perca suas propriedades, mas análises feitas pela organização americana de saúde pública NSF indicam que as cafeteiras , apresentavam uma quantidade significativa de mofo.

 

De acordo com os resultados, foram encontrados “mais germes nelas do que maçanetas de casas de banho e assentos sanitários” em metade das cafeteiras analisadas, que se não forem controlados podem causar doenças.

A afirmação é de Carolyn Forté, diretora do Laboratório de Eletrodomésticos e Produtos de Limpeza do Good Housekeeping Research Instituteque recomenda usar vinagre com água e aquecer a cafeteira para uma desinfeção completa.