<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

«Este é o melhor alimento anti-inflamatório que a Mercadona vende. É um dos mais completos», assegura nutricionista

9 Janeiro 2025
Sandra M. Pinto

Jesús Baraza, com mais de 260 mil seguidores no Instagram, visitou o famoso supermercado à procura dos produtos mais saudáveis

Prevenir as inflamações no corpo é fundamental para ter uma boa saúde, e os alimentos anti-inflamatórios podem ser grandes aliados nessa missão.

Segundo Jesús Baraza , renomado nutricionista com mais de 260 mil seguidores no Instagram, incluir determinados produtos na alimentação diária pode fazer a diferença. Numa análise recente realizada na Mercadona, Baraza destacou alguns dos alimentos mais acessíveis e benéficos para combater a inflamação.

O especialista destaca que «as nozes picadas são uma excelente opção graças ao alto teor de ómega-3 , antioxidantes e fibras. Além disso, são mais baratos que as nozes inteiras, sendo uma alternativa ideal para quem quer tratar da saúde sem gastar mais».

Outro produto em destaque é o guacamole, que, refere o nutricionista «contém gorduras cardio-saudáveis ​​do abacate e é rico em potássio, um mineral essencial para reduzir a inflamação e regular o equilíbrio de fluidos no corpo».

Por fim, refere a sardinha em azeite como uma das opções mais completas, «graças ao seu teor de ómega 3, proteínas de alta qualidade e cálcio». No entanto, recomenda retirar o óleo para reduzir a quantidade de gordura saturada adicionada.

Mais Recentes

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 13 minutos

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 24 minutos

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 35 minutos

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 59 minutos

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 15 horas

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 15 horas

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 16 horas

O “Monstro de Londres”: o agressor que aterrorizou a cidade antes de Jack, o Estripador

há 16 horas

IDO1: o “interruptor” do colesterol que pode salvar milhões de vidas

há 17 horas

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 19 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 19 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 20 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 20 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 21 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 22 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 22 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 23 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 23 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 23 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.