Partilhar

Há alimentos que devem (mesmo) ir para a despensa e nunca (jamais) para o frigorifico. Sabe quais são?

Evite desperdício.

7 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Cebola

As cebolas são ingredientes que precisam de ventilação. Por esse motivo, interior húmido do frigorifico faz com que o alimento se estrague rápido. A dica é mantê-las na despensa e longe das batatas para evitar que apodreçam de forma acelerada.

Batata

As batatas também são alimentos que não devem ser colocados no frigorifico devido ao amido, que se transforma em açúcar. A substância faz com que elas mudem de cor, sabor e até mesmo de textura. O ideal é armazenar o alimento em local fresco e arejado.

Café

O alimento deve ser colocado em recipientes que não permitam a entrada de ar. Depois, basta colocá-lo dentro da despensa e não no frigorifico . Isso porque a refrigeração afeta o sabor.

Alho

O alho é outro alimento que necessita de ventilação e colocá-lo no frigorifico pode causar alteração no sabor e provocar mofo.

Pão

A dica é consumir o alimento na hora ou até quatro dias, evitando levá-lo ao frigorifico .

Pimenta

A pimenta em conserva deve ficar de fora do frigorifico.

Tomate

A refrigeração faz com que ele acabe por se deteriorando mas rápido e perca o seu sabor natural. Para um melhor armazenamento, os tomates devem ser colocados na fruteira de cabeça para baixo.

Mel

Armazenar o mel no frigorifico aumenta as possibilidades de engrossá-lo e cristalizá-lo mais rápido.

Mais Recentes

Abalo sísmico sentido hoje em Lisboa foi de 4,7 na Escala Richter: o que significa este valor?

há 27 minutos

Lisboa sofreu hoje um sismo: saiba o que fazer antes, durante e depois de um abalo de terra

há 48 minutos

Sentiu a terra tremer? Nós sentimos: mais um sismo em Lisboa (em atualização)

há 2 horas

Óbito: Morreu o ex-presidente do Atlético Clube Marinhense, Fernando Silva.

há 2 horas

Opinião: « Pode uma cirurgia para a obesidade reduzir o risco de cancro?», Doutor Gil Faria, cirurgião

há 2 horas

Este é o truque certo para afiar as facas sem precisar de pedra para amolar

há 2 horas

Esta carne é duas vezes mais saudável do que a carne de porco, mas os portugueses raramente a comem

há 3 horas

Todo o cuidado é pouco quando se fala da validade dos alimentos: mas quais os que podemos comer depois de expirar?

há 3 horas

Cada vez mais pessoas estão a colocar rolos de papel higiénico no frigorifico: este é o motivo

há 3 horas

Coxidiginia: conheça a dor silenciosa que afeta principalmente as mulheres

há 3 horas

Conheça a empresa (com fábrica em Portugal) de onde saem as cervejas de marca própria do Lidl e da Mercadona

há 4 horas

Este é o melhor azeite do mundo pelo 8.º ano consecutivo: custa 5,20 euros

há 4 horas

Nem jejum nem ginásio: conheça o truque japonês para perder peso em todas as refeições

há 4 horas

O alerta vem de um especialista em sono: «este é o motivo das almofadas ficarem amarelas. Cuidado, pode ser perigoso»

há 5 horas

Especialista responde: «é possível estar apaixonado por duas pessoas ao mesmo tempo?»

há 5 horas

Shakira cancela concerto e é hospitalizada devido a dores abdominais

há 5 horas

É um dos frutos mais consumidos, mas sabe quantos limões são produzidos por ano por um limoeiro?

há 5 horas

«Estes queijos famosos estão à beira da extinção devido a um colapso iminente», alertam especialistas

há 5 horas

Porto despede-se hoje do ex-presidente Pinto da Costa em cortejo fúnebre

há 6 horas

Situação de seca diminuiu em janeiro em Portugal continental

há 6 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.