Em vinte minutos terá uma saboroso pão de alho à sua mesa. Muito fácil de fazer, será um deliciosos snack ou um bom acompanhamento.
INGREDIENTES
Uma baguete
1/2 chávena de manteiga amolecida
4 dentes de alho picados
1/4 chávena de salsa fresca picada
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAÇÃO
Corte a baguete em fatias diagonais com aproximadamente 2 cm de espessura.
Misture a manteiga amolecida, o alho picado e a salsinha fresca Numa tigela.
Adicione sal a gosto e misture bem até obter uma pasta homogénea.
Espalhe generosamente a mistura de alho numa face de cada fatia de pão.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio.
Coloque as fatias de pão com o lado da mistura de alho para baixo na frigideira quente.
Deixe dourar durante 2-3 minutos ou até que fiquem levemente tostadas.
Vire as fatias e toste o outro lado até que fiquem douradas e crocantes.
Polvilhe queijo parmesão ralado sobre o pão de alho, se desejar, enquanto ainda estiver na frigideira, e deixe derreter.
Retire as fatias da frigideira e sirva quente.
Se quiser pode congelar o pão de alho. Esta é uma boa forma de ter pão de alho preparado, mantendo-o fresco até dois ou três meses.
Certifique-se de que as fatias estão completamente frias de as embrulhar individualmente em papel alumínio.
Armazene-as num saco hermético ou recipiente apropriado para congelamento, eliminando o máximo de ar possível para evitar a formação de cristais de gelo.