Partilhar

Há um tempo limite para manter carne fresca no frigorifico: nem um minuto a mais

Saiba como conservar a carne durante mais tempo e garanta que ela esteja sempre perfeita para as refeições.

30 Janeiro 2024
Sandra M. Pinto

Muitos de nós confiamos no frigorifico para manter os alimentos frescos e seguros para consumo. No entanto, a realidade é que bactérias invisíveis podem proliferar na carne sem causar alterações percetíveis no sabor, cheiro ou aparência dos alimentos.

É por isso que é essencial entender quanto tempo diferentes tipos de carne podem ser armazenados com segurança no frigorifico, não apenas para evitar o desperdício, mas também para garantir a qualidade e a integridade dos produtos.

O prazo 

Segundo o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar dos EUA, os microrganismos têm a capacidade de se multiplicar na carne sem deixar vestígios visíveis. Portanto, é essencial seguir diretrizes específicas para garantir a segurança alimentar.

Seja ela de boi, vitela, cordeiro ou porco fresco, a carne crua deve ser consumida dentro de 3 dias após o armazenamento na geladeira. Esse prazo limitado ressalta a importância de planear as refeições com base na vida útil da carne.

Se não planeia consumir a carne imediatamente ou pretende armazená-la por mais de três dias, é melhor colocá-la no congelador, onde a temperatura deve estar à volta de -18 ºC.

Mais Recentes

Estudo revela que existem 3 tipos de donos de cães: qual é o seu?

há 7 minutos

Viajar e pagar pouco é o sonho de todos, mas há cuidados a ter: revelamos quais e como os resolver neste guia “low cost”

há 2 horas

É um dos destinos mais concorridos em Portugal, mas no Natal ganha novo colorido: venha descobrir a Madeira no “mês da festa»

há 2 horas

Opinião: «Alienação parental pode ter um impacto profundo na saúde mental das crianças envolvidas», Paulo Dias, Neuropsicólogo e Hipnoterapeuta

há 3 horas

Dia Europeu da Fibrose Quística: «Sendo uma doença genética não é possível prevenir a fibrose quística», Marta Amorim, especialista em Genética Médica da AIM Cancer Center

há 3 horas

«O rei Carlos III nega-se a pagar para Meghan se divorciar de Harry», revela este jornal

há 3 horas

Óbito: Morreu o relações-públicas José Agualuza

há 4 horas

Entidades mandam retirar do mercado esta popular fruta devido à presença de um agente cancerígeno

há 4 horas

Nem água nem refrigerantes ‘zero’: esta é a bebida que ‘mata’ gorduras e reduz as inflamações

há 4 horas

Estes signos vão receber uma “batelada” de dinheiro nos próximos dias: será o seu um deles?

há 4 horas

A “guerra” está iminente: «É preciso proteger a saúde púbica», alertam responsáveis

há 4 horas

Oncologia: Serviço Nacional de Saúde terá até final do ano os primeiros farmacêuticos com competência na área

há 5 horas

Ibuprofeno: fique a par dos efeitos colaterais (e muitas vezes irreversíveis) do medicamento que todos conhecem

há 21 horas

Óbito: Morreu o treinador do Futalmeirim, Vítor Cerqueira

há 21 horas

Alerta a ter em conta: a cor da sua língua pode indicar que sofre de diabetes, de acordo com a Universidade de Harvard

há 21 horas

Já lanchou? Se ainda não experimente estas mini tortitas de lentilhas de queijo e trufa e queijo azul

há 22 horas

Não procure mais: a Lefties tem a roupa de festa mais confortável e elegante deste Natal (desde 12,99 euros)

há 22 horas

«Se descobrir o que está dentro dos nuggets de frango nunca mais os vai querer comer», assegura este cientista

há 22 horas

Diga adeus à batata e ao arroz: esta comida muito popular em Marrocos é considerada uma boa alternativa

há 23 horas

Alzheimer: fique atento a este sintoma inicial da doença que pode surgir quando está na casa de banho

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.