Há um tempo limite para manter carne fresca no frigorifico: nem um minuto a mais

Saiba como conservar a carne durante mais tempo e garanta que ela esteja sempre perfeita para as refeições.

Muitos de nós confiamos no frigorifico para manter os alimentos frescos e seguros para consumo. No entanto, a realidade é que bactérias invisíveis podem proliferar na carne sem causar alterações percetíveis no sabor, cheiro ou aparência dos alimentos.

É por isso que é essencial entender quanto tempo diferentes tipos de carne podem ser armazenados com segurança no frigorifico, não apenas para evitar o desperdício, mas também para garantir a qualidade e a integridade dos produtos.

O prazo 

Segundo o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar dos EUA, os microrganismos têm a capacidade de se multiplicar na carne sem deixar vestígios visíveis. Portanto, é essencial seguir diretrizes específicas para garantir a segurança alimentar.

Seja ela de boi, vitela, cordeiro ou porco fresco, a carne crua deve ser consumida dentro de 3 dias após o armazenamento na geladeira. Esse prazo limitado ressalta a importância de planear as refeições com base na vida útil da carne.

Se não planeia consumir a carne imediatamente ou pretende armazená-la por mais de três dias, é melhor colocá-la no congelador, onde a temperatura deve estar à volta de -18 ºC.

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