Inclua a rúcula na sua alimentação e usufrua destes benefícios

Saiba quais.

Melhora o sistema imune: a vitamina C aumenta os anticorpos e a produção de células que combatem os microrganismos, consequentemente, ajuda a fortalecer o organismo contra diversas doenças;

Ajuda na manutenção da saúde ocular: rica em luteína e zeaxantina, antioxidantes que agem na retina, evitando a degeneração macular e ajudando a prevenir doenças oculares relacionadas com a idade, como a catarata. Também possui antioxidantes que são capazes de proteger a retina contra danos;

Contribui para a saúde dos ossos: é rica em cálcio e magnésio, minerais importantes para fortalecer, aumentar a resistência e a densidade óssea, que podem ajudar a prevenir doenças ósseas, como a osteoporose e o raquitismo. Também possui vitamina K que melhora a absorção do cálcio pelo organismo, o que contribui para manter os ossos saudáveis e fortes;

Reduz risco de doenças cardiovasculares: a vitamina C e os carotenoides luteína e zeaxantina possuem ação antioxidante, que ajudam a reduzir os danos causados pelo stress oxidativo nas células dos vasos sanguíneos, que podem causar doenças como aterosclerose e enfarte;

Melhora a digestão: o gosto amargo presente na rúcula é proveniente de compostos do enxofre que ela possui. Estes compostos ajudam a melhorar a digestão;

Auxilia na perda de peso: por conter poucas calorias e muita fibra,  auxilia no atraso do esvaziamento gástrico e promove a sensação de saciedade durante mais tempo.

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