Já ouviu falar em arroz preto? Estes são os seus benefícios

Também conhecido como arroz negro tem mais de 10 mil anos.

Foi descoberto na China, onde era usado em medicamentos exclusivos para imperadores e aristocratas.

Pertencente à espécie Oryza sativa, é considerado um superalimento devido às suas propriedades e ao fato de ter diversas vitaminas, minerais e fitonutrientes.

Principais benefícios

  • É uma boa fonte de ferro e proteínas
  • Rico em antioxidantes
  • Não contém glúten
  • Possui propriedades anti-inflamatórias
  • Promove a saúde dos olhos
  • Ajuda a regular o intestino
  • Ajuda a controlar os níveis de glicose
  • Previne doenças cardíacas
  • Fortalece a saúde dos cabelos

Como preparar

  • coloque o arroz negro numa panela e refogue-o com tempero à sua escolha
  • coloque a água até cobrir todos os grãos
  • quando começar a ferver, coloque a panela e deixe em lume brando durante 30 minutos, ou até a água evaporar completamente
  • se observar que os grãos ainda estão duros para o seu gosto, acrescente novamente mais um pouco de água para completar o cozedura
  • mexa o arroz com um garfo para soltá-lo antes de servir.

 

 

Ler Mais