A uva tem alta qualidade nutricional e é muito versátil. As uvas também servem de fonte para extração de óleo vegetal.
As sementes das uvas são trituradas e prensadas a frio de forma a obter o óleo.
É um processo demorado e custoso, já que, para produzir um litro de óleo, são consumidos quase 200 kg de semente de uva. O resultado final é um óleo de altíssima qualidade e pureza.
O óleo extraído da semente de uva possui tocoferol (vitamina E) e ácido linoleico, que são responsáveis pelas suas diversas aplicações.
O tocoferol é um antioxidante que ajuda na manutenção e regeneração do tecido cutâneo, revitalizando-o.
O ácido linoleico (Ômega 6) é um ácido gordo que combinado com o Ômega 3 possui propriedades anti-inflamatórias, muito importante na cicatrização de feridas.
O óleo pode ser utilizado para massagem, bem como bálsamos, produtos de higiene, cabelo, face e hidratantes corporais, juntamente com bloqueadores solares, bem como pomadas de queimaduras solares.
Composição do Óleo de Semente de Uva
Ácidos Gordos Saturados: 10%
Ácidos Gordos Monoinsaturados: 16%
Ácidos Gordos Poliinsaturados: 70%