Makro surpreende com duetos intemporais no Congresso dos Cozinheiros

Saiba onde acontecem

A makro Portugal leva “duetos intemporais” ao Congresso dos Cozinheiros, com dois dias de demonstrações e experiências gastronómicas únicas, apresentadas por chefes como André Magalhães, Diogo Novais Pereira e Luís Gaspar. O evento, organizado pelas Edições do Gosto, acontece a 24 e 25 de setembro, em Oeiras (Nirvana Studios), este ano com o tema “O tempo e a idade”.

Ao longo dos dois dias, o espaço makro enche-se de criatividade com demonstrações levadas a cabo por duplas de chefes, que levam o conceito de tempo, abordado de diferentes formas, às suas apresentações.

No dia 24, Rui Martins e Camila Amaral, inspirados no conceito “Cura e Frescura”, desafiam-se a preparar dois pratos de bacalhau curado e fresco, (11h00); já Diogo Novais Pereira e Fernando Torres, com o conceito “Dois tempos”, confecionam o mesmo prato de forma tradicional e moderna (15h00). No dia 25, as duplas são Hugo Brito e André Magalhães que, “Sem Tempo”, construem pratos que não se identificam com nenhuma época (11h00) e Luís Gaspar e Rafael Norinho abordam o peixe e a carne no conceito de “Tempos paralelos” (15h00).

 O chefe Andoni Luis Aduriz do restaurante Mugaritz, detentor de 2 Estrelas Michelin; o trio de chefes Jeferson Dias, Louis Anjos e Ricardo Luz, distinguidos como Chefe Cozinheiro do Ano, em 2023, 2012 e 2019, respetivamente, e que fazem parte da equipa Palmares Ocean Living & Golf (1 Estrela Michelin); e a dupla Filipe Ramalho e José Rodrigues (Páteo Real) protagonizam ainda os momentos makro nos principais palcos do evento (Palco Inter e Palco Produto).

O conceito de “tempo” dá ainda o mote para o lançamento websérie makro “Negócios Temperados com Paixão”, cujo primeiro episódio tem estreia marcada para dia 25, às 17h00, no Palco Inter. A série baseia-se em alguns dos mais icónicos clientes makro, com negócios que passaram de geração em geração, mantendo até hoje o legado e o sucesso familiar, como o caso do Celmar ou Solar dos Presuntos. Exemplos de dedicação, superação, adaptação e resiliência com testemunhos absolutamente inspiradores.

Adicionalmente, o conceito da recente campanha de aniversário “Na makro e à mesa, quanto mais melhor” vai estar em destaque no espaço lounge, a pensar no espírito do convívio à mesa, centrado nas boas conversas e nos bons pratos.

 Aberto a profissionais e não profissionais, o Congresso dos Cozinheiros é o evento nacional que reúne anualmente todos os profissionais e amantes da cozinha, num ambiente descontraído, dinâmico e enriquecedor. Mais informações em https://egosto.pt/congressodoscozinheiros/

Ler Mais