Não os “dispa”: estes alimentos devem mesmo ser consumidos com casca

Possuem propriedades e benefícios pelo que não devem ser desperdiçadas.

As cascas de muitos alimentos geralmente são postas de parte e deitadas fora juntamente com o lixo orgânico, mas o que muitos não sabem, é que consumi-las também faz bem para a saúde. Na verdade, as cascas de alguns frutos são ricas em nutrientes que podem trazer diversos benefícios para o organismo.

As cascas também contêm significativamente mais fibras e antioxidantes. Até 31% da quantidade total de fibra de um vegetal pode ser encontrada na sua casca. Os alimentos ricos em fibras podem ajudar a controlar o açúcar no sangue. Assim, as cascas de frutas podem conter alto valor nutritivo, como fibras, vitaminas e muitos benefícios para a saúde.

Alimentos cuja casca pode ser consumida:

Figos: A casca do figo é rica em fibras, proporcionando maior saciedade, regulando o trânsito intestinal e melhorando a saúde digestiva.

Uvas: A casca e as sementes da uva contêm polifenóis, vitaminas C e E, flavonóides e outros compostos benéficos para a saúde.

Pêssego: A casca do pêssego é rica em vitaminas e flavonóides, importantes para o bom funcionamento do organismo.

Pepino: A casca verde escura do pepino concentra a maior parte dos seus antioxidantes, que são benéficos para a pele.

Consumir a casca dos alimentos pode:

 

    • – Aumentar a ingestão de fibras, vitaminas e minerais.
      – Melhorar a saúde digestiva.
      – Reduzir o risco de doenças crónicas.
      – Promove a saciedade.
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