Soja
É uma excelente alternativa para substituir carne e ovo e tem ganho popularidade nos últimos anos. Em 200 gramas de soja, encontra 72g de proteína, enquanto em 100g de ovos há apenas 13g de proteína. A soja oferece diversas possibilidades culinárias, permitindo que se varie o cardápio diariamente.
Grão-de-bico
O grão-de-bico costuma ser uma forma de substituição do feijão. Em 200g de grão-de-bico, é capaz de consumir 38g de proteína.
É uma boa opção para substituir o ovo.
Farinha de trigo
A farinha de trigo sarraceno é livre de glúten e uma excelente fonte de proteína vegetal.
Pode ser usada em panquecas, massas ou caldos. Em 200g dessa farinha, encontra 26,4g de proteínas.
Chia
As sementes de chia são pequenas e, ao serem misturadas com água, formam uma pasta. Além de serem altamente nutritivas (contendo 34g de proteína em 200g), são excelentes para melhorar a saúde intestinal.
Quinoa
A quinoa é amplamente conhecida. É um alimento altamente nutritivo e versátil, podendo ser preparado de diversas maneiras, sendo comumente adicionado em saladas.
Em 200g de quinoa, encontra 32g de proteína, tornando-a numa excelente fonte proteica.