<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Nem sempre é simples, mas se quer cenouras saborosas aprenda o tempo certo de as cozer

31 Janeiro 2023
Sandra M. Pinto

Saiba tudo aqui

O tempo de cozedura das cenouras varia de acordo com o método escolhido para preparar o alimento.

Ferver em água | 15 a 20 minutos
Use uma panela comum. Encha de água de forma a que os pedaços boiem. Assim como outras raízes, a cenoura vai para a água fria. A ideia é que cozinhe lentamente, ressaltando o sabor.

Vapor | 20 a 30 minutos
Não se deve encher a panela onde a cesta com o alimento será colocada. Conforme a recomendação da Le Cordon Bleu, a escola de gastronomia mais famosa do mundo, coisa de 2,5 cm de água são suficientes.

Na pressão | de 3 a 5 minutos
O tempo de cozimento das cenouras mais rápido. O processo é semelhante ao de fervura na panela comum. Água fria, pedaços em tamanhos semelhante e sal.

No micro-ondas | de 5 a 6 minutos
Corte as cenouras em rodelas. Junte um pouco de água na travessa onde vai preparar ou no prato, dependendo da quantidade. Ligue na potência máxima. Primeiro programe 5 minutos. Espete com o garfo. Se precisar, ponhA mais 1 minuto.

No forno | 45 minutos a 200º
Corte os pedaços em tamanhos parecidos. Deite azeite e sal. Se quiser servir como prato, acrescente outros temperos.

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 10 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 12 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 12 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 12 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 13 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 14 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 14 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 16 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 17 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 17 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 17 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 18 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 19 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 19 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 20 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 20 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 20 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 1 dia

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 1 dia

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 1 dia

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.