Se a Passagem de Ano é geralmente um momento simbólico, de celebração dos bons momentos vividos e conquistas alcançadas, este ano, no restaurante Mira Mira by Ricardo Costa esse ritual ganha um sabor especial. Este será o último grande evento do projeto do grupo The Fladgate Partnership e promete uma celebração especial.
O Chefe Ricardo Costa desenhou um menu especial para a ocasião, pensada sempre como um momento de celebração e de homenagem a todos os momentos, equipas e parceiros que passaram pelo espaço ao longo dos últimos anos. O Jantar de Passagem de Ano une pratos mais emblemáticos com novas criações, especiais para o momento, combinando um leque variado de ingredientes e técnicas que marcaram o estilo de cozinha do Mira Mira.
As celebrações começam pelas 19h30, com um cocktail servido na esplanada do restaurante, ao som das músicas escolhidas por um DJ. Nesta sessão de boas-vindas, o cocktail inclui alguns dos snacks de assinatura do espaço, como frango piri-piri, a afamada Bola de Berlim com queijo, ou a Santola com cannelloni, pepino fermentado e jalapeños, além de outras criações para abrir o apetite.
Já no interior da sala é servido o jantar, composto por vários momentos, num ambiente intimista, acolhedor e festivo decorado a preceito. Nos pratos de peixe, destacam-se o trio de Camarão, lula e salicórnia, o Salmonete acompanhado por daikon, kimchi e couve-flor e o Linguado com aipo, trufa preta e molho de Champagne. Segue-se, depois, o Arroz cremoso com trufa branca e negra e o Wagyu, acompanhado por batata folhada, couve roxa e queijo da Ilha.
Para um final bem doce, as sobremesas serão algumas das estrelas da noite, entre o Taco de chocolate, o Ananás dos Açores e o Chocolate São Tomé, acompanhado por milho tostado, toffee e chantilly. Nas doze badaladas, o passado fica para trás e o convite é para brindar ao futuro e desejos para o novo ano, enquanto acontece o espetáculo de fogo de artifício no WOW. Após a meia-noite, os clientes do Mira Mira by Ricardo Costa poderão juntar-se à festa de passagem de ano do quarteirão cultural WOW, onde a animação estará garantida até às 4h da manhã.
O jantar de Passagem de Ano do Mira Mira by Ricardo Costa começa pelas 19h30 com um cocktail e tem o valor de 350€ por pessoa, com seleção de vinhos e bebidas incluída. As crianças até aos 3 anos são convidadas e dos 4 aos 11 anos usufruem de uma redução de 50% no valor do menu. Os clientes podem usufruir da comodidade do parque de estacionamento privativo. Os lugares são limitados e as reservas já estão disponíveis no site do restaurante, mediante pré-pagamento.
Será possível usufruir dos últimos dias do restaurante Mira Mira by Ricardo Costa a partir do dia 20 de dezembro, incluindo na véspera de Natal, a 24 de dezembro, sendo que o espaço, no conceito atual, não terá continuidade em 2025. Uma decisão estratégica do grupo The Fladgate Partnership, detentor do projeto.