A novidade esteve escondida mas já está nas bocas do mundo: o melhor ketchup do Reino Unido chega finalmente às prateleiras portuguesas — e é feito com tomate 100% português pela Casa Mendes Gonçalves
Distinguido pelo The Sunday Times como o “melhor ketchup do Reino Unido”, Rubies in the Rubble chega com exclusividade ao El Corte Inglés, disponível nas lojas de Lisboa e Gaia, e traz consigo uma história que une sabor, origem e consciência.
Quisemos saber mais, como tal fomos ter com a marca que começou por nos explicar que o produto que agora chega ao nosso país «é produzido com tomate 100% português pela Casa Mendes Gonçalves, na Golegã».
Depois de o experimentar (casa lindamente com batatas fritas acabadas de fazer) facilmente nos apercebemos que combina ingredientes de elevada qualidade com uma receita mais nutritiva.
Mas, há uma razão para tal que nos foi revelada pelos responsáveis: «em vez de recorrer ao tradicional açúcar refinado, substituímos grande parte do doce por puré de maçã e pera — frutas excedentes e imperfeitas que, de outra forma, seriam desperdiçadas».
O resultado, «é um produto com menos açúcar e um perfil nutricional mais equilibrado, sem comprometer o sabor», garantem.
Esta abordagem, que «alia excelência à sustentabilidade», já evitou o desperdício de mais de 951 toneladas de alimentos e a emissão de mais de 800 toneladas de CO₂, «posicionando a Rubies in the Rubble como uma marca pioneira na nova geração de alimentos com propósito», sublinham.
Ricardo Ferreira, diretor geral da MG Foods & Care, área comercial da Casa Mendes Gonçalves, sublinha que «depois da aquisição de parte da marca em 2024, tínhamos como objetivo trazer o ketchup Rubies in the Rubble para Portugal — produzido com tomate 100% português, com sabor e consciência».
Para o responsável este «é um passo importante na nossa estratégia de internacionalização, com foco na Europa, e estamos muito satisfeitos por o fazer com exclusividade no El Corte Inglés», conclui.