O preço do ouro liquido não pára de subir: conheça uma das alternativas mais saudáveis ao azeite

María I. Tapia, doutora em Bioquímica e Biologia Molecular, oferece uma explicação sobre os passos que deve seguir ao cozinhar para não prejudicar a sua saúde se não puder usar azeite extra virgem.

O azeite viu o seu preço subir no mercado nos últimos meses levando muitas pessoas a procurar outras soluções. Mas as dúvidas são muitas sem saberem que alternativa será a mais saudável.

María I. Tapia, doutora em Bioquímica e Biologia Molecular explica que o azeite virgem extra tem infinitas propriedades muito benéficas para a saúde. O primeiro conselho que deixa é «calcular quanto se economiza (por exemplo, por mês) comprando azeite refinado em vez de azeite virgem. Embora não devêssemos falar apenas de preço, mas de relação qualidade/preço», refere.

A especialista refere que muitas pessoas cometem o erro de não dar importância ao caldo que utilizam para cozinhar e isso é essencial para a nossa saúde, pois parte dele é ingerido com os alimentos na altura de os cozinhar. Por isso, indica que o melhor é seguir um processo lógico: «Se não tem forma de para comprar azeite virgem extra, compre azeite virgem , o mais barato que você encontrar e reutilizaria duas ou três vezes ».

Mas se não tem mesmo possibilidade de adquirir azeite de melhor qualidade, não desista e não abandone o uso de azeite, basta seguir alguns truques para não perder qualidade.

De acordo com a especialista «acrescente um pouco de azeite virgem de vez em quando quando está a cozinhar ou no final da cozedura, caso seja um ensopado ou um assado».

«Se tiver mesmo de abandonar a utilização de azeite o meu conselho é que escolha opções refinadas e com alto teor de ácido oleico, poe exemplo óleo de girassol com alto teor de oleico, canola, bagaço de azeitona», esclarece a cientista.

Uma última palavra da especialista : «assim que possível regresse ao azeite uma vez que este é de fato um dos ingredientes mais saudáveis para a sua saúde».

 

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