Partilhar

Octant Douro recebe Chef António Loureiro para jantar a quatro mãos

No mês de dezembro

29 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

No mês de dezembro, o Octant Douro vai dar continuidade aos jantares e provas de vinho exclusivas, que dão a conhecer um novo chef de renome todos os meses, assim como os produtores e os vinhos da região do Douro.

No dia 15 de dezembro, sexta-feira, o Chef Dárcio Henriques vai elaborar um jantar a quatro mãos no restaurante de assinatura “Raiva”, com o Chef António Loureiro, Chef vimaranense que conquistou a sua primeira Estrela Michelin em 2018. Ambos os chefs primam pela seleção de produtos locais, frescos, naturais, com um toque de técnica e de criatividade, que transformam o momento da refeição numa verdadeira experiência gastronómica.

O Octant Douro, vai receber a Quinta de São Bernardo, Vieira de Sousa, Dalva, Churchill’s, e Casa de Vila Nova, durante o mês de dezembro, para as provas de vinhos e jantares harmonizados.

Agenda de Dezembro

Quinta de São Bernardo – Dia 1 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença do enólogo Pedro Pinto.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Quinta de São Bernardo e presença do enólogo Pedro Pinto.

Sobre a Quinta de São Bernardo: Situada na sub-região do Baixo Corgo, na Região do Douro, a adega familiar foi fundada em 1912 e estende-se por 15 hectares de vinhas nas margens do rio Douro.

Vieira de Sousa – Dia 8 (sexta-feira)

17h00– Prova de Vinhos com a presença da produtora Maria Vieira de Sousa.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Vieira de Sousa e presença da produtora Maria Vieira de Sousa, com o lançamento do Reserva Tinto 2011 Special Dinner.

Sobre a Vieira de Sousa: Com um legado familiar de cinco gerações, Vieira de sousa foi criada no século XIX. Apesar das dificuldades sentidas, em 2008, a família decidiu investir novamente, contando agora com cinco quintas, que ocupam quase 60 hectares no vale do Douro.

Dalva – Dia 15 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença de Rui Pinheiro, Diretor Comercial.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar a quatro mãos com os chefs Dárcio Henriques e António Loureiro no restaurante Raiva, harmonizado exclusivamente com vinhos do Porto Dalva.

Sobre a Dalva: Sediada em Vila Nova de Gaia desde 1926, o portfólio da Dalva é único e distinto, combinando os saberes e técnicas seculares com as novas tecnologias e a inovação.

Churchill’s – Dia 22 (sexta-feira)

17h00– Prova de Vinhos com a presença do enólogo Ricardo Pinto Nunes.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Churchill’s e com a presença do enólogo Ricardo Pinto Nunes.

Sobre a Churchill’s: Fundada em 1981, é a última casa britânica independente, com base em Vila Nova de Gaia. É uma casa familiar de vinhos do Porto e do Douro com personalidade.

Casa de Vila Nova – Dia 29 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença do enólogo Engº. Manuel Soares.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Casa da Vila Nova com a presença do enólogo Engº. Manuel Soares.

 

Mais Recentes

Insónias durante a menopausa: conheça as 5 dicas que prometem ajudar

há 12 horas

Qual é o seu grupo sanguíneo? Saiba o que ele pode revelar sobre a sua personalidade

há 13 horas

Nem sempre é tarefa fácil, mas com estas dicas retirar manchas (e odor) de suor vai ser mais simples

há 15 horas

Transforme o seu dia: tenha estas 7 plantas em casa e sinta o seu humor melhorar assim como o bem-estar

há 15 horas

Nem bicarbonato, nem detergente: este é o truque caseiro para limpar e deixar o seu forno a brilhar

há 16 horas

Este é o ingrediente com menos calorias para temperar a salada (não falamos do azeite)

há 16 horas

Diga adeus ao botão do WhatsApp para enviar áudios: há um novo para responder mais rapidamente às mensagens de voz

há 16 horas

Compulsão alimentar periódica: conheça o transtorno alimentar mais desconhecido

há 17 horas

Estes exercícios diários de apenas 4 minutos reduzem o risco de ataque cardíaco, sobretudo em mulheres acima dos 45 anos

há 17 horas

Burnout: o sentimento de fadiga extrema intensifica-se nas últimas semanas do ano e estas são as razões

há 17 horas

Uma boa noticia para os amantes de chocolate: estudo assegura que o amargo está associado a um menor risco de diabetes

há 18 horas

Saúde pélvica: «É preciso compreender os problemas associados ao pavimento pélvico durante o inverno», revela estudo

há 18 horas

Já sonha com as férias de verão? Esta companhia aérea tem novas rotas e 400 mil lugares adicionais para que possa escolher

há 18 horas

“Sozinho no Lidl” tem estreia marcada para o dia 18 de dezembro numa loja perto de si

há 18 horas

O Pai Natal ganhou uma ajuda importante para encontrar os presentes perfeitos

há 18 horas

Do clássico ao contemporâneo: restaurantes Olivier oferecem menus exclusivos para celebrar a Passagem de Ano

há 18 horas

Uma viagem de bem-estar para toda a família, é a oferta desta recém inaugurada unidade hoteleira

há 19 horas

Se não tem o hábito de reciclar pilhas conheça os 5 argumentos de acordo com os quais o deve passar a fazer

há 19 horas

Cancro da mama: medicamento para o crescimento do cabelo interrompe a alopecia devido à quimioterapia

há 19 horas

Viagens: número de passageiros nos aeroportos nacionais sobem para 61 milhões

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.