<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Octant Douro recebe Chef António Loureiro para jantar a quatro mãos

29 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

No mês de dezembro

No mês de dezembro, o Octant Douro vai dar continuidade aos jantares e provas de vinho exclusivas, que dão a conhecer um novo chef de renome todos os meses, assim como os produtores e os vinhos da região do Douro.

No dia 15 de dezembro, sexta-feira, o Chef Dárcio Henriques vai elaborar um jantar a quatro mãos no restaurante de assinatura “Raiva”, com o Chef António Loureiro, Chef vimaranense que conquistou a sua primeira Estrela Michelin em 2018. Ambos os chefs primam pela seleção de produtos locais, frescos, naturais, com um toque de técnica e de criatividade, que transformam o momento da refeição numa verdadeira experiência gastronómica.

O Octant Douro, vai receber a Quinta de São Bernardo, Vieira de Sousa, Dalva, Churchill’s, e Casa de Vila Nova, durante o mês de dezembro, para as provas de vinhos e jantares harmonizados.

Agenda de Dezembro

Quinta de São Bernardo – Dia 1 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença do enólogo Pedro Pinto.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Quinta de São Bernardo e presença do enólogo Pedro Pinto.

Sobre a Quinta de São Bernardo: Situada na sub-região do Baixo Corgo, na Região do Douro, a adega familiar foi fundada em 1912 e estende-se por 15 hectares de vinhas nas margens do rio Douro.

Vieira de Sousa – Dia 8 (sexta-feira)

17h00– Prova de Vinhos com a presença da produtora Maria Vieira de Sousa.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Vieira de Sousa e presença da produtora Maria Vieira de Sousa, com o lançamento do Reserva Tinto 2011 Special Dinner.

Sobre a Vieira de Sousa: Com um legado familiar de cinco gerações, Vieira de sousa foi criada no século XIX. Apesar das dificuldades sentidas, em 2008, a família decidiu investir novamente, contando agora com cinco quintas, que ocupam quase 60 hectares no vale do Douro.

Dalva – Dia 15 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença de Rui Pinheiro, Diretor Comercial.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar a quatro mãos com os chefs Dárcio Henriques e António Loureiro no restaurante Raiva, harmonizado exclusivamente com vinhos do Porto Dalva.

Sobre a Dalva: Sediada em Vila Nova de Gaia desde 1926, o portfólio da Dalva é único e distinto, combinando os saberes e técnicas seculares com as novas tecnologias e a inovação.

Churchill’s – Dia 22 (sexta-feira)

17h00– Prova de Vinhos com a presença do enólogo Ricardo Pinto Nunes.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Churchill’s e com a presença do enólogo Ricardo Pinto Nunes.

Sobre a Churchill’s: Fundada em 1981, é a última casa britânica independente, com base em Vila Nova de Gaia. É uma casa familiar de vinhos do Porto e do Douro com personalidade.

Casa de Vila Nova – Dia 29 (sexta-feira)

17h00 – Prova de Vinhos com a presença do enólogo Engº. Manuel Soares.

Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Casa da Vila Nova com a presença do enólogo Engº. Manuel Soares.

 

Mais Recentes

Em direto: Cerimónia de entrega dos Prémios Marketeer

há 13 horas

Hipocondria cresce na era digital e torna-se um desafio para a saúde mental, alerta psicóloga do Hospital Lusíadas Monsanto

há 15 horas

Moscas em casa neste verão? Papel de alumínio pode ser a solução (natural) que procura

há 15 horas

Descoberto organismo microscópico que desafia os limites da vida celular

há 15 horas

Descoberto triângulo escondido no Homem de Vitrúvio que liga Da Vinci à anatomia moderna

há 16 horas

Cafeína pode ajudar a retroceder o envelhecimento celular, revela estudo

há 16 horas

Estes alimentos estão a tornar o seu metabolismo mais lento (e nem imagina)

há 17 horas

Saiba quais são os sete alimentos que combatem o envelhecimento da pele

há 18 horas

Portugueses aguentam até 2,5 segundos de silêncio em conversas, revela estudo

há 20 horas

Parkinson pode começar nos rins? Novo estudo revela possível origem surpreendente da doença

há 20 horas

iSeg: a inteligência artificial que revoluciona o tratamento do cancro do pulmão

há 20 horas

Presunto ibérico é aliado dos atletas: reduz inflamações, acelera a recuperação e aumenta massa muscular

há 21 horas

Cientistas desvendam mecanismo que pode travar o crescimento dos tumores mais difíceis

há 22 horas

Como refrescar e arejar a casa no verão: dicas simples e ecológicas para um ambiente mais saudável

há 22 horas

Diogo Jota morre em acidente de viação em Espanha

há 22 horas

Investigadores canadianos associam pesadelos à intolerância à lactose

há 23 horas

Estudo: células cerebrais descobrem “armazém secreto” de açúcar que protege contra o Alzheimer

há 23 horas

Três limonadas frescas e sem açúcar para este verão (com melancia, manga ou pepino)

há 2 dias

Cinco destinos gastronómicos para saborear o mundo com todos os sentidos

há 2 dias

Smartwatches ajudam a prevenir doenças e já levam 93% dos utilizadores ao médico

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.