No mês de dezembro, o Octant Douro vai dar continuidade aos jantares e provas de vinho exclusivas, que dão a conhecer um novo chef de renome todos os meses, assim como os produtores e os vinhos da região do Douro.
No dia 15 de dezembro, sexta-feira, o Chef Dárcio Henriques vai elaborar um jantar a quatro mãos no restaurante de assinatura “Raiva”, com o Chef António Loureiro, Chef vimaranense que conquistou a sua primeira Estrela Michelin em 2018. Ambos os chefs primam pela seleção de produtos locais, frescos, naturais, com um toque de técnica e de criatividade, que transformam o momento da refeição numa verdadeira experiência gastronómica.
O Octant Douro, vai receber a Quinta de São Bernardo, Vieira de Sousa, Dalva, Churchill’s, e Casa de Vila Nova, durante o mês de dezembro, para as provas de vinhos e jantares harmonizados.
Agenda de Dezembro
Quinta de São Bernardo – Dia 1 (sexta-feira)
17h00 – Prova de Vinhos com a presença do enólogo Pedro Pinto.
Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Quinta de São Bernardo e presença do enólogo Pedro Pinto.
Sobre a Quinta de São Bernardo: Situada na sub-região do Baixo Corgo, na Região do Douro, a adega familiar foi fundada em 1912 e estende-se por 15 hectares de vinhas nas margens do rio Douro.
Vieira de Sousa – Dia 8 (sexta-feira)
17h00– Prova de Vinhos com a presença da produtora Maria Vieira de Sousa.
Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Vieira de Sousa e presença da produtora Maria Vieira de Sousa, com o lançamento do Reserva Tinto 2011 Special Dinner.
Sobre a Vieira de Sousa: Com um legado familiar de cinco gerações, Vieira de sousa foi criada no século XIX. Apesar das dificuldades sentidas, em 2008, a família decidiu investir novamente, contando agora com cinco quintas, que ocupam quase 60 hectares no vale do Douro.
Dalva – Dia 15 (sexta-feira)
17h00 – Prova de Vinhos com a presença de Rui Pinheiro, Diretor Comercial.
Das 19h00 às 21h30 – Jantar a quatro mãos com os chefs Dárcio Henriques e António Loureiro no restaurante Raiva, harmonizado exclusivamente com vinhos do Porto Dalva.
Sobre a Dalva: Sediada em Vila Nova de Gaia desde 1926, o portfólio da Dalva é único e distinto, combinando os saberes e técnicas seculares com as novas tecnologias e a inovação.
Churchill’s – Dia 22 (sexta-feira)
17h00– Prova de Vinhos com a presença do enólogo Ricardo Pinto Nunes.
Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Churchill’s e com a presença do enólogo Ricardo Pinto Nunes.
Sobre a Churchill’s: Fundada em 1981, é a última casa britânica independente, com base em Vila Nova de Gaia. É uma casa familiar de vinhos do Porto e do Douro com personalidade.
Casa de Vila Nova – Dia 29 (sexta-feira)
17h00 – Prova de Vinhos com a presença do enólogo Engº. Manuel Soares.
Das 19h00 às 21h30 – Jantar exclusivo no restaurante Raiva, harmonizado com os vinhos Casa da Vila Nova com a presença do enólogo Engº. Manuel Soares.