<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Ovo: um aliado contra os diabetes

Estudo finlandês conclui que o ovo também pode atenuar os sintomas de quem já sofre da doença.

Um ovo por dia pode adiar ocorrência da diabetes de tipo 2

Além dos dados da pesquisa, oriunda da Finlândia, a Associação Norte-Americana para o Estudo da Diabetes (ADA) destaca, também, a capacidade do ovo em diminuir os níveis de açúcar do sangue. Contudo, recomenda um consumo reduzido a três ovos por semana, para quem já sofre de diabetes, além de fazer uma advertência para que não se fritem em manteiga ou outros óleos prejudiciais para a saúde.

Com efeito, o ovo é um alimento com muitos nutrientes, rico em potássio, que é ideal para a manutenção da saúde cardiovascular e que regula os níveis de sódio no organismo. O seu alto teor de proteína e o facto de ter poucos hidratos de carbono na sua composição, além da sua lenta digestão, impedem que os índices de açúcar subam para níveis perigosos para a saúde.

Manter os níveis de açúcar no sangue regulados é uma condição importante na diabetes, pois é um problema relativo à produção de insulina. Porém, outra vantagem do ovo, para os diabéticos particularmente, é a presença da biotina, uma substância benéfica para a produção da hormona que ajuda a estabilizar a glucose ou açúcar na corrente sanguínea.

Todavia, o ponto mais controverso desta pesquisa prende-se com a existência de membros da comunidade científica, que falam da contribuição do ovo para o aumento perigoso do colesterol.

Mais Recentes

Parceria aérea liga economia indiana em rápido crescimento à América do Norte e à Europa

há 16 horas

União Europeia aprova atrasos maiores – até 6 horas – e menos indemnizações para os passageiros aéreos

há 17 horas

Cancro do pulmão: avanço no tratamento vem do fundo do oceano

há 17 horas

Nem um minuto a mais: este é o tempo que pode manter a carne fresca no frigorifico

há 17 horas

Lentes de contato: todo o cuidado é pouco, pois há riscos escondidos

há 18 horas

O alerta vem dos especialistas: «estas manicuras da moda causam unhas podres, fungos e infeções»

há 18 horas

Descobre no jardim de casa um tesouro de mais de 26 mil euros: entrega-o e recebe recompensa “ridícula”

há 18 horas

Opinião: «A gordura do lipedema não responde a dieta ou exercício físico», Sofia Carvalho, cirurgiã Plástica e Estética

há 18 horas

Nunca mais diga esta frase aos seus netos: «está a “pedir” que eles mintam», garante especialista

há 19 horas

Dieta: está difícil de atingir os seus objetivos? Conheça o que pode estar a correr mal e corrija

há 19 horas

Corrida: 5 erros que comprometem os resultados e causam lesões. Evite-os

há 20 horas

Maquilhagem perfeita: alcance o sonho de todas as mulheres pondo em prática estas 7 dicas

há 20 horas

Eutanásia: o que diz a lei portuguesa e como é o procedimento

há 20 horas

12 erros de decoração que podem (mesmo) tornar os espaços em algo (muito) desagradável

há 20 horas

Roteiro de verão: 6 destinos imperdíveis (dentro e fora de Portugal) para ir conhecer em autocaravana

há 21 horas

Brasserie de L’Entrecôte abre novo restaurante em Lisboa e nós descobrimos onde

há 21 horas

«Celebre o verão com experiências memoráveis»: o convite é desta cadeia hoteleira

há 22 horas

Um refúgio sustentável por explorar: venha descobrir o mar Vermelho Saudita

há 22 horas

A 10 minutos do castelo, Leiria acolhe nova unidade hoteleira

há 22 horas

Opinião: «A obesidade e o cancro do pâncreas», Marília Cravo, gastrenterologista

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.