Partilhar

Para experimentar: 3 receitas nutritivas e saciantes perfeitas para levar para a praia

Para fazer face ao pico de calor, a Milaneza sugere três receitas que resultam em refeições frescas, versáteis e nutritivas, ideais até para levar para a praia.

6 Agosto 2024
Sandra M. Pinto

A marca de massas lançou recentemente a Gama Especial Saladas, uma edição limitada composta por três tipos de massas: Eliche Tricolore (Hélices Tricolor), Farfalle Integrale (Laços Integrais) e Pennoni Rigati (Macarronete GR).

O trio de qualidade superior, com 14% de proteína, é apto a servir de complemento a saladas de verão – as massas são feitas a partir de uma seleção de trigo duro e de um processo de secagem natural e exclusivo. A textura é firme e fresca, e a durabilidade significativa, pelo que podem ser consumidas frias sem perder qualquer qualidade ou sabor. As massas são perfeitas para fazer companhia a vegetais frescos, resultando em preparados equilibrados, nutritivos e também saciantes.

E se as hélices tricolores aliam uma cuidada seleção de trigo-duro ao tomate, ao espinafre e aos brócolos, os laços integrais são, por sua vez, enriquecidos com fibra de aveia, ajudando a manter uma digestão saudável e prolongando a sensação de saciedade; já o corte na diagonal e as riscas salientes no exterior do macarronete fazem desta a massa perfeita para absorver os molhos mais saborosos e consistentes.

A tríade que compõe a gama de edição limitada vai estar disponível em diferentes pontos de venda espalhados pelo país, em embalagens de 500 gramas, com um preço de venda ao público recomendado de 1,58 euros a unidade.

 

RECEITA 1

Salada Tropical – Macarronete GR, camarão e pêssego

Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Deixar arrefecer. Cortar o tomate coração-de-boi às rodelas e os pêssegos em meias-luas. Descascar o camarão. Num copo de varinha mágica colocar os tomates cereja, as anchovas, o açúcar, a hortelã, o manjericão e o azeite e emulsionar tudo. Temperar com sal e pimenta a gosto. Num recipiente à parte, misturar o molho na massa. Colocar todos os ingredientes já preparados numa travessa, abrir a burrata ao meio e colocar por cima da salada. Picar os pistácios e polvilhar por cima da salada. Finalizar com pimenta preta, folhas de hortelã e manjericão a gosto.

INGREDIENTES

320 g de Macarronete GR Edição Especial Saladas

1 tomate coração de boi

2 pêssegos

400 g de camarão cozido

6 tomates cereja

4 anchovas

1 c. de café de açúcar

1 c. de sopa de hortelã fresca

1 c. de sopa de manjericão fresco

3 c. de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

1 burrata

50 g de pistácios

Uma imagem com comida, Fast food, Cozinha, refeição

Descrição gerada automaticamente

 RECEITA 2

Salada Campestre – Hélices Tricolor, rabanetes e presunto

 Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Deixar arrefecer. Cortar os rabanetes em meias-luas e os mini pepinos longitudinalmente. Reservar. Numa taça colocar a ricota, o iogurte, o azeite de trufa, o alho em pó e o sumo de limão e misturar tudo muito bem. Temperar com sal e pimenta a gosto. Numa travessa colocar todos os ingredientes e envolver com o molho. Polvilhar com os orégãos frescos.

INGREDIENTES

320g de Hélices Tricolor Edição Especial Saladas

8 rabanetes

3 mini pepinos

8 fatias de presunto

150 g de ricota

3 c. de sopa de iogurte grego

1 c. de chá de azeite de trufa

1 c. de chá de alho em pó

Sumo de 1/2 limão

Sal e pimenta q.b.

Orégãos frescos a gosto

Uma imagem com comida, chão, Fast food, mistura

Descrição gerada automaticamente

 

 

RECEITA 3

 Salada Refrescante – Laços Integrais, melancia e pepino

 Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Deixar arrefecer. Cortar a melancia e o pepino aos cubos, cortar os tomates a meio e juntar aos cubos de feta. Torrar as sementes de girassol numa frigideira bem quente por 2 minutos. Misturar numa travessa todos os ingredientes com a massa. Num copo de varinha mágica colocar o manjericão com o azeite e emulsionar tudo. Com a ajuda de uma peneira, filtrar o azeite. Temperar a salada com o azeite de manjericão, sumo de 1 lima e sal e pimenta. No final decorar com a outra lima partida às fatias e mais umas folhas de manjericão a gosto.

 INGREDIENTES

320 g de Laços Integrais com Aveia Edição Especial Saladas

1 kg de melancia (1/4 de melancia)

1 pepino

250 g tomate cereja

100 g de feta aos cubos

4 c. de sopa de sementes de girassol

2 c. de sopa de folhas de manjericão

1 c. de sopa de azeite

2 limas

Sal e pimenta q.b

 

Uma imagem com comida, chão, Fast food, Utensílio de cozinha

Descrição gerada automaticamente

 

Mais Recentes

Páscoa à mesa: restaurantes celebram a data com propostas de excelência

há 31 minutos

Este café é um tributo à força e determinação das mulheres

há 2 horas

5 destroços que todos os entusiastas do mergulho devem explorar

há 20 horas

Bensaude Hotels celebra 90 anos com foco na expansão

há 21 horas

O Boticário Gardénia Shop: uma experiência exclusiva para viver no Colombo

há 22 horas

Já pode pagar bilhetes de avião a prestações: saiba o que fazer

há 23 horas

Instituto de Socorros a Náufragos: ​operação arranca mais cedo para garantir segurança balnear na Páscoa

há 24 horas

Coliseu Porto Ageas celebra a Liberdade com JP Simões a cantar José Mário Branco

há 1 dia

Provas de vinhos, paisagens únicas e contacto com a natureza: propostas para fugir à rotina

há 1 dia

Óbito: Morreu o cantor Nuno Guerreiro

há 2 dias

Planta da prosperidade: venha conhecê-la e saber como a usar

há 2 dias

Óbito: Morreu Roberto Carlos (não o verdadeiro, mas o seu sócia)

há 2 dias

Hiperglicemia: conheça a condição que levou à morte da atriz Michelle Trachtenberg

há 2 dias

Se tinha planos para ir à praia esta Páscoa esqueça: chuva e frio vão marcar presença nesta época festiva

há 2 dias

Opinião: «Como é que os critérios de qualidade em endoscopia digestiva afetam a prática clínica?», Ricardo Küttner Magalhães, médico gastrenterologista

há 2 dias

Envelhecimento saudável pode dar 0,4 pontos percentuais a crescimento do PIB mundial

há 2 dias

Investigadores portugueses mais perto de nova imunoterapia contra cancro colorretal

há 2 dias

Pedidos de autodeclarações de doença aumentam, totalizando 888 mil desde 2023

há 2 dias

Abertas 579 vagas para médicos de família, 97 para zonas carenciadas

há 2 dias

Governo assinou 90 contratos para criar 3.300 camas de cuidados continuados e paliativos

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.