Saber mais. Viver melhor. 55+
<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Pontinhos pretos na couve-flor: será que está boa para comer?

20 Fevereiro 2023
Sandra M. Pinto

Vejamos a resposta.

Leve e delicada, a couve-flor é uma das hortaliças mais sensíveis .

Quando for comprar e notar pontinhos pretos na parte mais clara do alimento, evite levar para casa  e caso ela crie as manchinhas no frigorifico não coma.

Os floretes da couve-flor, parte mais sensível do alimento, podem ficar facilmente danificados, o que causa escurecimento e surgimento dos pontinhos pretos.

Estas manchinhas sinalizam o início de apodrecimento.

 

A couve-flor boa para consumo deve ter a cabeça compacta, de cor branca ou creme, sem manchas escuras.

Se a hortaliça estiver envolvida pelas folhas, escolha as que estiverem verdes e sem sinais de murchas. Quando passada do ponto, a cabeça fica dividida, murcha e com pontos escuros.

Por indicar início de podridão, a couve-flor que apresenta pontinhos pretos não deve ser consumida, especialmente porque a deterioração espalha-se muito rapidamente pelo alimento.