Sabe todos os alimentos que podem ter salmonela? Além do ovo

Fique a par e tenha cuidado.

A infeção por salmonela é causada poruma bactéria de mesmo nome, que pertence à família das Enterobacteriaceae. A infeção é extremamente comum, principalmente durante o verão, e costuma durar entre 4 e 7 dias.

Entre os alimentos que podem estar contaminados com Salmonela estão:

  • Carnes;
  • Aves;
  • Ovos;
  • Peixe;
  • Misturas de bolo;
  • Leite e derivados;
  • Água;
  • Legumes ou verduras;
  • Sobremesas preparadas com ovo cru;
  • Molhos de salada feitos com ovos não pasteurizados.

Os principais sintomas :

  • Diarreia;
  • Vómito;
  • Febre;
  • Perda de apetite;
  • Dor abdominal;
  • Mal estar;
  • Cansaço;
  • Calafrios.

Os sintomas costumam surgir entre 6 e 72 horas após a ingestão do alimento contaminado e a intensidade varia de acordo com a quantidade ingerida e o nível de contaminação.