Partilhar

Quer aprender a descascar ovos cozidos com facilidade? Este e outros truques são aqui revelados

A sua vida na cozinha nunca mais será a mesma.

5 Setembro 2022
Sandra M. Pinto

Omelete mais leve e crescida

A massa ficará mais leve e a sua omelete crescerá mais se acrescentar um pouco de leite enquanto bate os ovos.

Puré de batatas mais saboroso

Substitua o leite e a margarina por creme de leite. E, se gostar, coloque um pouco de noz-moscada.

Para que os brócolos fiquem bem verdinhos depois de cozidos

Cozinhe-os, de preferência, no vapor. Senão, coloque-os na água a ferver e deixe-os lá de 3 a 5 minutos. Coloque-os imediatamente num recipiente com água bem gelada.

Descascar ovos cozidos

Para descascar ovos cozidos com mais facilidade, retire-os da água da fervura e coloque-os imediatamente em água fria. Se não fizer isso a clara acaba por aderir à casca e será muito difícil descascar.

Evitar que o peixe pegue enquanto assa

Forre o fundo da assadeira com rodelas de batatas cruas.

Tirar cheiro de fritura ou de peixe da cozinha

Coloque 2 chávenas de água para ferver com 2 paus de canela e 5 cravos da índia. Ferva durante 15 minutos e desligue, deixando a panela destampada. E para deixar a cozinha perfumada constantemente, espete vários cravos da índia numa laranja e coloque-a na fruteira. Dura 2 ou 3 dias.

Pão fresco todos os dias

Embale-os individualmente, de forma que não entre ar, e ponha-os a congelar. É só tirá-los uns 15 ou 20 minutos antes de consumir. Os pães duram até 6 meses congelados.

A temperatura certa do óleo para fritar

Para evitar que o óleo aqueça demais e acabe queimado, deite um palito de fósforo novo lá dentro. O palito acenderá quando estiver no ponto.

 

Mais Recentes

Pingo Doce abre o primeiro restaurante em Portugal com pagamento por Inteligência Artificial

há 32 minutos

Celeste adoça a Páscoa com o irresistível Folar de Limão

há 34 minutos

Amoreiras Shopping Center apresenta Via Sacra num cenário imponente e interativo

há 43 minutos

Taberna Londrina inaugura (amanhã) o terceiro restaurante em Lisboa

há 1 hora

À atenção de pais e avós: cyberbullying – 6,1% dos jovens até aos 18 anos já foram vítimas

há 1 hora

Unidade hoteleira 5 estrelas lança sobremesa inspirada no famoso Chocolate do Dubai

há 1 hora

PEN Norte-americano atribui a Mia Couto o Prémio PEN/Nabokov 2025

há 2 horas

Rock ‘n’ Metro acontece já amanhã no Metropolitano de Lisboa: saiba onde e a que horas

há 3 horas

Experiência à beira-Tejo que vai seduzir os apreciadores dos melhores vinhos portugueses

há 3 horas

NASA oferece quase 3 milhões de euros a quem recuperar as 96 malas deixadas pelos astronautas na Lua (não imagina o que têm lá dentro)

há 4 horas

Doença de Parkinson: «Ajudar a melhorar o dia a dia de um doente é um ato de amor e dedicação», Ricardo Azevedo, diretor técnico Espaço Avós

há 5 horas

«Este é o erro comum que faz com que massa fique mais calórica», revela especialista

há 5 horas

Quer pagar menos de luz? Veja aqui como (e saiba também quais os fornecedores mais baratos)

há 5 horas

EMEL já pode multar também por infrações ao Código da Estrada: vai criar uma unidade de fiscalização especial para alguns veículos em particular

há 5 horas

Novas suites La Première da Air France já levantaram voo entre Paris-CDG e Nova Iorque-JFK

há 6 horas

Este folar de Páscoa inspirou-se num doce conventual de Amarante (ninguém lhe resiste)

há 7 horas

Hospital Lusíadas Monsanto leva a palco peça de teatro sobre Alzheimer

há 7 horas

Restaurante CITRUS recebe certificação internacional “The PLEDGE on Food Waste”

há 8 horas

Rainha Camilla revela o “segredo” do seu casamento feliz com o Rei Carlos

há 9 horas

Depois da tablete viral, surge a tarte de chocolate do Dubai (que todos vão querer experimentar)

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.