Omelete mais leve e crescida
A massa ficará mais leve e a sua omelete crescerá mais se acrescentar um pouco de leite enquanto bate os ovos.
Puré de batatas mais saboroso
Substitua o leite e a margarina por creme de leite. E, se gostar, coloque um pouco de noz-moscada.
Para que os brócolos fiquem bem verdinhos depois de cozidos
Cozinhe-os, de preferência, no vapor. Senão, coloque-os na água a ferver e deixe-os lá de 3 a 5 minutos. Coloque-os imediatamente num recipiente com água bem gelada.
Descascar ovos cozidos
Para descascar ovos cozidos com mais facilidade, retire-os da água da fervura e coloque-os imediatamente em água fria. Se não fizer isso a clara acaba por aderir à casca e será muito difícil descascar.
Evitar que o peixe pegue enquanto assa
Forre o fundo da assadeira com rodelas de batatas cruas.
Tirar cheiro de fritura ou de peixe da cozinha
Coloque 2 chávenas de água para ferver com 2 paus de canela e 5 cravos da índia. Ferva durante 15 minutos e desligue, deixando a panela destampada. E para deixar a cozinha perfumada constantemente, espete vários cravos da índia numa laranja e coloque-a na fruteira. Dura 2 ou 3 dias.
Pão fresco todos os dias
Embale-os individualmente, de forma que não entre ar, e ponha-os a congelar. É só tirá-los uns 15 ou 20 minutos antes de consumir. Os pães duram até 6 meses congelados.
A temperatura certa do óleo para fritar
Para evitar que o óleo aqueça demais e acabe queimado, deite um palito de fósforo novo lá dentro. O palito acenderá quando estiver no ponto.