Quer que a fruta que comprou amadureça mais depressa? Conheça estes truques

Ora veja.

Maçã e banana amadurecem mais depressa se ficarem dentro de um saco de papel fechado
Se colocar as frutas próximas umas das outras elas amadurecem mais rápido porque libertam gás etileno, que é o responsável pela sua maturação e por isso quanto maior a quantidade mais rápido elas vão ficar maduras. Colocá-las num saco de papel e amarre-o bem. Essa dica funciona muito bem não apenas para maçãs, como também com bananas.

Abacate cortado precisa de receber sumo de limão
Embora o truque do saco também funcione para o abacate, o método pode ser ineficiente caso a fruta já tenha sido cortada ao meio. O truque é colocar um pouco de sumo de limão na polpa, para evitar a sua oxidação, e fechá-lo de novo. Para isso, envolva o abacate em glad e ponha no frigorifico para evitar que ele apodreça ao invés de amadurecer.

Manga deve ser colocada em arroz ou milho
Esses cereais vão impedir que o etileno se disperse, fazendo com que a fruta amadureça mais rápido do que o esperado.

Pera pode ser envolta em jornal e colocada num local aquecido
A dica é envolver a fruta num jornal e deixá-la perto de algum local quente, como dentro do forno quando ele estiver desligado. Terá a combinação de dois fatores que fazem a fruta amadurecer mais depressa, que são impedir que o gás etileno se disperse e manter o alimento num local quente.