Partilhar

Receita de crepes verdes para receber o verão

Os dias quentes chegaram e as receitas leves são uma grande ajuda para fazer face às temperaturas

18 Junho 2024
Sandra M. Pinto

A Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, facilita esta tarefa e apresenta uma receita que, além de fresca, é zero desperdício!

Alguns legumes podem ter uma aparência menos apelativa, mas isso não significa que se encontram em más condições, bem pelolo contrário. É comum termos vegetais em casa a ficar muito murchos e, neste caso, podem ser utilizados para compostagem. Quanto aos restantes, são perfeitos para cozinhados! Acima de tudo, o importante é analisar o estado dos alimentos.

A receita de crepes verdes é bastante versátil. Tanto pode ser uma opção de pequeno-almoço, como também de almoço ou jantar. Basta adaptar os diferentes acompanhamentos.

Para quem prefere uma receita salgada, o truque é adicionar legumes salteados no interior do crepe. Porém, para quem prefere algo mais doce, pode adicionar puré de fruta, algumas amêndoas torradas e mel E qual é o plus desta receita? São crepes verdes vegan e sem glúten! Tudo saudável e sem desperdício e adaptado a várias dietas alimentares

INGREDIENTES:

Folhas verdes mais amassadas: se já estão em fim de vida, não interessa a ninguém tê-los a enfeitar a prateleira  Desde alface, agrião, espinafres, coentros… qualquer uma destas soluções pode ser incluída na receita.
1 copo de água, 2 cups (generosos) de fécula de mandioca (polvilho doce) e 1 cup de farinha de grão de bico.

PREPARAÇÃO:

Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora. Avaliar a sua espessura. Se for necessário, colocar mais água para que a massa não fique demasiado grossa.
Pincelar um tacho com azeite. Colocar a massa dos crepes. Cozinhá-los em ambos os lados.
Repetir o processo até a massa terminar.
Por fim, rechear com os ingredientes preferidos.

Mais Recentes

Via Verde: aumentam preços das várias modalidades de serviços em 2025

há 15 horas

Prémio Médicis entregue a Julia Deck pelo seu romance autobiográfico “Ann d’Angleterre”

há 15 horas

Hospital Amadora-Sintra ativa plano de contingência após saída de 10 cirurgiões

há 15 horas

INEM vai criar triagem de emergência para chamadas com três ou mais minutos de espera

há 15 horas

Se costuma comprar e vender em segunda mão aprenda como o fazer de uma forma segura com estes conselhos

há 16 horas

Descubra como encontrar o seu guia espiritual e embarque numa viagem de autoconhecimento

há 16 horas

Aprenda a gerir o stresse e a ansiedade como um samurai

há 16 horas

Há filas à porta da Mercadona e o motivo é só um: o gel que promete acabar com as dores mas pernas por apenas 2,50 euros

há 16 horas

O sabor do vapor destes cigarros eletrónicos paralisa as células pulmonares, alerta este estudo

há 16 horas

National Geographic desvenda os destinos de viagem mais emocionantes para 2025

há 17 horas

Gosta de chocolate? Então prepare-se para estes da Mercadona: são absolutamente deliciosos e custam menos de 4 euros

há 17 horas

OMS identifica 17 agentes patogénicos com “necessidade urgente” de vacinas

há 17 horas

Multiplique as suas milhas por 6: TAP Miles&Go comemora 6.º aniversário com várias ofertas

há 18 horas

Infarmed manda retirar do mercado este antidepressivo: se o estava a tomar saiba o que fazer

há 18 horas

Renomado oncologista revela: «Estes são os 5 sintomas iniciais do cancro do cólon»

há 18 horas

Adorável: a novidade da Parfois inspirada numa luxuosa marca francesa que custa 650 euros pode ser sua por menos de 20

há 18 horas

Manuel Luís Goucha escolhe uma linha de produtos gourmet exclusiva para o Natal: os preços começam nos 2,99 euros

há 18 horas

Sabe com que idade se é considerado oficialmente velho? Este estudo dá a resposta

há 19 horas

Nuno Miguel Silva Duarte: conheça o vencedor do Prémio LeYa 2024 com o romance “Pés de Barro”

há 19 horas

Opinião: «Quando e como parar de tomar a pílula antes de engravidar?», Ana Raquel Neves, especialista em ginecologia

há 19 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.