<br><br><div align="center"><!-- Revive Adserver Asynchronous JS Tag - Generated with Revive Adserver v5.5.0 -->
<ins data-revive-zoneid="25" data-revive-id="6815d0835407c893664ca86cfa7b90d8"></ins>
<script async src="//com.multipublicacoes.pt/ads/www/delivery/asyncjs.php"></script></div>
Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Bolinhas de pão com Camembert

6 Janeiro 2023
Forever Young

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Receita para o fim-de-semana: Bolinhas de pão com CamembertEstamos numa época em que as mesas estão bem recheadas e encontrar ideais deliciosas e inovadoras até pode ser um desafio.

A pensar nisso criei uma receita simples, mas ao mesmo tempo deliciosa.

Esta receita vai encantar qualquer mesa.

Tenho a certeza, que irão fazer um brilharete aí em casa com esta receita.

É uma receita gulosa, que tenho a certeza que vão gostar muito.

 

 

 

Para esta receita usei os seguintes ingredientes:

1un – Queijo camembert
190ml – Leite
1un – Saqueta levedura seca
25g – Xilitol/ Açúcar
1un – Ovo inteiro
375g – Farinha para todos os fins
65g – Manteiga
1d – Alho
Frutos secos a gosto
Agave ou Mel q.b
Manteiga q.b (para pincelar)
Sementes de sésamo q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

Comece por preparar a massa.
Aquecer o leite (morno) e misturar o fermento. Deixe o fermento ativar por uns minutinhos. Enquanto isso vá mexendo a mistura.
Junte o açúcar, o ovo, o sal e a farinha.
Mexa muito bem até que tudo fique muito bem envolvido.
Junte a manteiga amolecida e vá mexendo até envolver tudo muito bem. Caso ache necessário pode juntar um pouco mais de farinha.
Assim que a massa se desapegue das mãos, está na hora de levedar.
Coloque a massa num recipiente e leve a levedar por 2h ou até dobrar de tamanho.
Para este processo escolha um sítio quente, para acelerar o processo.
Assim que a massa estiver pronta, faça bolinhas uniformes.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o queijo camembert, dê-lhe uns golpes e coloque a toda a volta as bolinhas de massa. Pincele as bolinhas com manteiga derretida e alho picado e de seguida com gema de ovo. Pode colocar umas sementes de sésamo, mas é opcional.
Em cima do queijo disponha uns frutos secos triturados e um bom fio de mel ou agave.
Leve ao forno cerca de 45 minutos a 180 graus ou até estar cozinhado.

No final, é só colocar na mesa e deliciar-se.

Quer ver esta receita em vídeo?

Siga a minha conta de Instagram Daniela Cunha | Food & Lifestyle (@daniela.cunhaaa) • fotos e vídeos do Instagram

 

 

Receita para o fim-de-semana: Bolinhas de pão com Camembert

Receita para o fim-de-semana: Bolinhas de pão com Camembert

Mais Recentes

Clima extremo faz portugueses repensarem férias: reservas flexíveis e ‘coolcations’ ganham força

há 2 horas

Estudo: Alterações climáticas vão reduzir produção das principais culturas globais até 2100

há 2 horas

Eletricidade: cavernas de sal podem tornar-se super baterias subterrâneas (e a Alemanha está entusiasmada)

há 2 horas

Escaldões: por que o after sun pode não ser a melhor solução e o que deve usar para aliviar a pele

há 3 horas

Aldeia sérvia reivindica ser o berço do primeiro vampiro do mundo

há 4 horas

Porque está a Terra a girar mais depressa? Cientistas estão intrigados com os dias mais curtos deste verão

há 4 horas

Transformar plástico em paracetamol? Cientistas criam medicamento a partir de garrafas PET

há 4 horas

Borboletas que bebem lágrimas? A estranha amizade entre tartarugas e insetos na Amazónia

há 5 horas

Há 100 milhões de anos, era este o animal que dominava os oceanos em todo o mundo

há 5 horas

E se o tempo tiver três dimensões? Nova teoria propõe modelo radical que pode unificar toda a física

há 6 horas

Construir casas na Lua, com materiais da Lua: o novo desafio da NASA

há 6 horas

Flexibilidade: O que significa se não conseguir tocar nos dedos dos pés?

há 6 horas

Quer viver até aos 100 anos? Cinco conselhos surpreendentes de quem já lá chegou

há 6 horas

Fungo da “maldição de Tutankhamon”, afinal, pode vir a ser um promissor medicamento anticancerígeno

há 7 horas

O que (não) comer e beber durante uma onda de calor

há 7 horas

Gosta de tâmaras? Fique a conhecer os benefícios deste superalimento

há 8 horas

Café logo ao acordar? Saiba quando deve mesmo tomar a sua primeira chávena para despertar com energia

há 9 horas

Colesterol elevado? Evite estes 10 erros depois dos 50 anos

há 21 horas

Açúcar escondido acelera o envelhecimento e está em mais alimentos do que imagina

há 22 horas

Maior consumo de alimentos processados “pode estar a contribuir para o aumento das alergias alimentares”

há 23 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.