Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Camembert folhado

Rubrica culinária de Daniela Cunha

28 Abril 2023
Sandra M. Pinto

Uma receita fácil, rápida e deliciosa.

Sem dúvida que esta é daquelas receitas que não nos dá trabalho algum.

Só temos de montar, levar ao forno e servir.

Mais simples do que isto será difícil.

 

 

 

 

Para esta receita utilizo:

Queijo camembert

Massa folhada redonda

Frutos secos

Agave

Com apenas 4 ingredientes, conseguimos preparar uma entrada divinal e que só se vai parar de comer quando a mesma acabar.

Imaginem o queijo derretido com os pedaços crocantes dos frutos secos.

É sem dúvida uma maravilha!

MODO DE PREPARAÇÃO

Em primeiro lugar, comece por preaquecer o forno a 200ºC.

De seguida, abra a massa folhada e coloque o queijo camembert mesmo no centro da mesma.

Depois, dobre ou enrole a massa folhada em redor do queijo.

Faça uns cortes no queijo e leve agora ao forno.

Entretanto, coloque os frutos secos numa tábua e pique-os de modo a que fiquem mais pequenos.

Em seguida, numa taça, misture os frutos secos com agave.

Assim que o queijo esteja derretido, retire do forno e coloque os frutos secos por cima.

Leve novamente ao forno durante um ou dois minutos.

E voilá, está pronto e perfeito para levar para a mesa.

Pode servir o queijo com umas tostas, vai ficar uma delícia sem igual.

Esta é, sem dúvida, uma receita muito simples de preparar.

Pode acompanhar esta e outras receitas diretamente no link:

Mais Recentes

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 12 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 13 horas

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 14 horas

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 15 horas

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 16 horas

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 17 horas

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 18 horas

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 19 horas

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 2 dias

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 2 dias

Elon Musk desiste dos carros e “abandona” a Tesla: bilionário lança cavalo robot

há 2 dias

De acordo com a numerologia, a sua data de nascimento pode indicar quantos anos vai viver

há 2 dias

Anemia de Fanconi: doença rara que causa predisposição para o cancro

há 2 dias

Hotel oferece banhos de petróleo aos hóspedes: «Combate mais de 70 doenças», é a justificação

há 2 dias

Titanic: uma mão cheia de coincidências que contribuíram para o acidente

há 2 dias

Quer viver mais (e melhor)? Caminhe mais depressa

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.