Receita para o fim-de-semana: Filetes de pescada com legumes gratinados

Rubrica culinária de Daniela Cunha

Durante o outono, as nossas preferências gastronómicas claramente que recaem sobre pratos que nos aquecem e proporcionam conforto.

Sem dúvida que é o momento perfeito para aqueles pratos de forno que tanto gostamos e que evitamos fazer durante os meses mais quentes.

Este tipo de pratos, comidas mais aconchegantes, é como se déssemos um abraço caloroso, mas em forma de comida e, esta receita de Filetes de Pescada Gratinados é um excelente exemplo disso.

 

 

 

 

 Refeição prato principal
 Tempo Prep.8minutes 
 Tempo. Coz.27minutes 
 Doses4

Ingredientes

  • 3 filetes de pescada (grandes)
  • 200 ml natas de coco (ou normais)
  • 1 repolho
  • 2 cenouras
  • 6 dentes de alho
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • Secar bem os filetes com um pano ou papel de cozinha.
  • Temperar os filetes com sal e pimenta (dos dois lados).
  • Cortar 3 dentes de alho em rodelas e reservar.
  • Cortar o repolho em juliana e ralar as cenouras.
  • Numa wok colocar um fio de azeite, 3 dentes de alho, a cenoura ralada e deixar refogar.
  • Juntar a couve e deixar cozinhar.
  • Assim que a couve estiver macia, adicionar as natas e deixar ferver. Ajustar os temperos.
  • Colocar o peixe no tabuleiro e colocar por cima o preparado de legumes.
  • Polvilhar com queijo ralado.
  • Levar ao forno por cerca de 20 minutos a 200ºC ou até estar dourado.
  • Servir com a arroz branco.

Para esta e outras receitas visite o site: Filetes de pescada com legumes gratinados – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

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