Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Paella de frutos do mar

Rubrica culinária de Daniela Cunha

4 Agosto 2023
Forever Young

A paella é uma receita típica da gastronomia espanhola que combina arroz, marisco, carne e legumes cozinhados num caldo e açafrão.

Apesar de, a Paella ser uma receita típica da Espanha, na verdade de Valencia, é também um prato muito conhecido em diversas partes do mundo.

A verdade, é que existem várias maneiras de fazer uma paella.

Podemos usar frango e coelho, de carne, verduras, peixe ou até misturar alguns desses ingredientes.

Entre todas as versões, a paella de frutos do mar, ou paella de marisco, é uma das minhas favoritas.

 

 

 

 

Como fazer Paella de frutos do mar

Dicas importantes:

Antes de mais nada, existem várias dicas e técnicas para deixar a paella perfeita.A seguir, deixo alguns dos pontos mais importantes para fazer uma paella maravilhosa.

 

  • Primeiramente, escolha ingredientes de boa qualidade. Quanto mais frescos forem, os sabores, mais saboroso será a receita.
  • Escolha ingredientes de boa qualidade. Quanto mais frescos forem, os sabores, mais saboroso será a receita.
  • Utilize um bom arroz. Existe arroz específico para paella, mas na verdade não é fácil de encontrar. Pode optar também pelo arroz carolino.
  • Escolha uma panela adequada. É importante escolher a panela adequada pois ela está preparada para dar o resultado que tão desejamos.
  • Controle bem o fogo. Quando não se tem muita experiência a fazer paellas o fogo pode um ser cavalo difícil de domar. É importante começar por ligar apenas a boca mais pequena, para saltear o marisco e ao passo que vai acrescentando mais ingredientes, vai ligando mais bocas.
  • Prove o arroz durante o preparo para ter certeza de que o sabor está bom e que o tempo de cozimento é correto.

Para consultar esta receita pode consultar o site: PAELLA – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

Mais Recentes

Uma explosão de sabores surpreendentes, numa ode à época mais fria do ano: é assim o menu do Po Tat

há 17 horas

Contrabando chega ao Saldanha e está pronto para surpreender

há 18 horas

Nada de stress: jogos, receitas e outras dicas para entreter as crianças nas férias de Natal

há 19 horas

A Melhor Companhia Aérea na Europa fala português, pela 14.ª vez consecutiva

há 20 horas

InterContinental Lisbon promete um Natal encantado e um Réveillon requintado

há 21 horas

Hugo Boss abre primeira loja outlet HUGO em Portugal e oferece descontos

há 22 horas

Fertagus aumenta oferta de comboios para Setúbal

há 23 horas

Restaurante Astória celebra o Natal com weekend brunch temático e um calendário do advento

há 24 horas

Chaparro Alentejano junta a tradição e a partilha à mesa nesta época natalícia

há 2 dias

Programas de Natal em Cascais prometem animação para toda a família

há 2 dias

A loucura chegou ao Lidl: já está à venda a coleção de roupa natalícia (desde 1,99 euros)

há 2 dias

Primadonna celebra o Natal e o Réveillon com elegância e tradição

há 2 dias

Caminhada nórdica: descubra a modalidade que ajuda (e muito) a gastar calorias

há 2 dias

Não atinge só o couro cabeludo: como surge e de que maneira se trata a caspa nas sobrancelhas

há 2 dias

Elon Musk desiste dos carros e “abandona” a Tesla: bilionário lança cavalo robot

há 2 dias

De acordo com a numerologia, a sua data de nascimento pode indicar quantos anos vai viver

há 2 dias

Anemia de Fanconi: doença rara que causa predisposição para o cancro

há 2 dias

Hotel oferece banhos de petróleo aos hóspedes: «Combate mais de 70 doenças», é a justificação

há 2 dias

Titanic: uma mão cheia de coincidências que contribuíram para o acidente

há 2 dias

Quer viver mais (e melhor)? Caminhe mais depressa

há 2 dias

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.