Partilhar

Receita para o fim-de-semana: Paella de frutos do mar

Rubrica culinária de Daniela Cunha

4 Agosto 2023
Forever Young

A paella é uma receita típica da gastronomia espanhola que combina arroz, marisco, carne e legumes cozinhados num caldo e açafrão.

Apesar de, a Paella ser uma receita típica da Espanha, na verdade de Valencia, é também um prato muito conhecido em diversas partes do mundo.

A verdade, é que existem várias maneiras de fazer uma paella.

Podemos usar frango e coelho, de carne, verduras, peixe ou até misturar alguns desses ingredientes.

Entre todas as versões, a paella de frutos do mar, ou paella de marisco, é uma das minhas favoritas.

 

 

 

 

Como fazer Paella de frutos do mar

Dicas importantes:

Antes de mais nada, existem várias dicas e técnicas para deixar a paella perfeita.A seguir, deixo alguns dos pontos mais importantes para fazer uma paella maravilhosa.

 

  • Primeiramente, escolha ingredientes de boa qualidade. Quanto mais frescos forem, os sabores, mais saboroso será a receita.
  • Escolha ingredientes de boa qualidade. Quanto mais frescos forem, os sabores, mais saboroso será a receita.
  • Utilize um bom arroz. Existe arroz específico para paella, mas na verdade não é fácil de encontrar. Pode optar também pelo arroz carolino.
  • Escolha uma panela adequada. É importante escolher a panela adequada pois ela está preparada para dar o resultado que tão desejamos.
  • Controle bem o fogo. Quando não se tem muita experiência a fazer paellas o fogo pode um ser cavalo difícil de domar. É importante começar por ligar apenas a boca mais pequena, para saltear o marisco e ao passo que vai acrescentando mais ingredientes, vai ligando mais bocas.
  • Prove o arroz durante o preparo para ter certeza de que o sabor está bom e que o tempo de cozimento é correto.

Para consultar esta receita pode consultar o site: PAELLA – Daniela Cunha – Food & Lifestyle (danielacunhaaa.pt)

Mais Recentes

É altura de esclarecer: esta fruta destronou a maça como a mais saudável e quase ninguém deu conta

há 2 horas

Autoridade alimentar alerta: «deite fora imediatamente esses recipientes quando surgirem estas marcas»

há 2 horas

Check-Up: pponto de partida para cuidar da saúde digestiva

há 3 horas

Alerta: até os mais cuidadosos estão a cair neste golpe da Vinted. Previna-se se não quer ser enganado

há 3 horas

Vaticano avança que «quadro clinico do Papa Francisco é complexo»

há 4 horas

«Estará sempre no meu coração», diz Sérgio Conceição sobre Pinto da Costa

há 4 horas

«Sismo com epicentro no Seixal foi sentido entre a região Centro e o Algarve», diz IPMA

há 4 horas

Já ouviu falar em gordura visceral? A bem da sua saúde saiba o que é e fique atento a estes sinais

há 4 horas

Abalo sísmico sentido hoje em Lisboa foi de 4,7 na Escala Richter: o que significa este valor?

há 5 horas

Lisboa sofreu hoje um sismo: saiba o que fazer antes, durante e depois de um abalo de terra

há 5 horas

Sentiu a terra tremer? Nós sentimos: mais um sismo em Lisboa (em atualização)

há 6 horas

Óbito: Morreu o ex-presidente do Atlético Clube Marinhense, Fernando Silva.

há 7 horas

Opinião: « Pode uma cirurgia para a obesidade reduzir o risco de cancro?», Doutor Gil Faria, cirurgião

há 7 horas

Este é o truque certo para afiar as facas sem precisar de pedra para amolar

há 7 horas

Esta carne é duas vezes mais saudável do que a carne de porco, mas os portugueses raramente a comem

há 7 horas

Todo o cuidado é pouco quando se fala da validade dos alimentos: mas quais os que podemos comer depois de expirar?

há 8 horas

Cada vez mais pessoas estão a colocar rolos de papel higiénico no frigorifico: este é o motivo

há 8 horas

Coxidiginia: conheça a dor silenciosa que afeta principalmente as mulheres

há 8 horas

Conheça a empresa (com fábrica em Portugal) de onde saem as cervejas de marca própria do Lidl e da Mercadona

há 9 horas

Este é o melhor azeite do mundo pelo 8.º ano consecutivo: custa 5,20 euros

há 9 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.