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Restaurante enaltece a gastronomia regional durante todo o mês de novembro

No mês de Novembro, o Octant Lousã vai destacar os sabores e saberes da região com experiências como o festival ‘Lousã Wine and Food’ e o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’. Partilhamos em baixo todas as informações.

9 Novembro 2024
Sandra M. Pinto
No mês de novembro, o Octant Lousã celebra os sabores e saberes da região com experiências gastronómicas únicas. O festival ‘Lousã Wine and Food’ e o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’ chegam ao hotel e prometem despertar os sentidos dos amantes de culinária e de vinho.
No dia 9 de novembro, o Octant Lousã recebe mais uma edição do ‘Lousã Wine and Food’, um festival gastronómico que junta vinho, comida e música. A partir das 17h, a prova de vinhos comentada dá a conhecer alguns vinhos das casas mais emblemáticas de Portugal, do Douro, passando pelo Dão, Tejo, ou Alentejo, incluindo produtores como Maçanita, Fita Preta, Quinta da Atela, Quinta da Pacheca, Quinta dos Panassais, e Monte do Formigão, de Terras de Sicó.
Para o jantar de degustação, com início às 20h30, o Chef Miguel Silva apresenta um menu exclusivo de cinco momentos. A viagem gastronómica começa com enguia fumada, coscorão e abóbora, seguindo-se o pezinho de porco e sapateira, e como prato de peixe, o peixe galo com feijão verde e arroz carolino do baixo mondego com berbigão. Por fim, um prato reconfortante de novilho estufado com cogumelos silvestres e batata palha precede a sobremesa de chocolate e avelã. A prova de vinhos tem um custo de 5€, e o jantar de degustação de 40€ por pessoa.
Entre os dias 18 e 27 de outubro, o ‘Festival Gastronómico Sabores de Outono’ regressa à vila, e no Octant Lousã há um menu exclusivo com sabores outonais que celebram a região. A experiência começa com uma entrada de perdiz, cogumelos e marmelo. Já com água na boca, a proposta para prato principal recai no cabrito com migas de castanha e couve coração.  Para adoçar o paladar, o pudim de queijo de cabra cremoso, acompanhado com marmelada e pinhão, promete finalizar esta refeição que celebra as tradições regionais.
Ainda durante todo o mês de novembro, em estadias de domingo a quinta-feira, os sabores da região vão estar à prova no Octant Lousã, com degustação de licor de mel e afternoon snacks.
Para mais informações e reservas contacte o Octant Lousã através do telefone 239 990 800 ou envie email para reservations-lousa@octanthotels.com.

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