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Restaurante reconfigurou a sua carta: agora aposta fortemente no conceito de partilha e na gastronomia portuguesa

Localizado no bairro de Belém, em Lisboa, o Viseversa é já uma certeza no panorama da restauração lisboeta.

19 Maio 2024
Sandra M. Pinto

Concebido ao estilo de um Grand Café, e assumidamente cosmopolita e elegante no espaço, é também provocador no conteúdo. Nesse sentido, renovou a sua carta, assumindo uma clara inspiração portuguesa, mas abrindo espaço para pratos de outras geografias. Com muitas propostas de partilha, muitos clássicos nacionais e alguns internacionais, oferece diversidade e alguma curiosidade no momento de pedir.

Este amplo e luminoso espaço convida a conhecer melhor estas propostas, concretizadas em 2 menus, um mais local, e outro mais global. Assim, e na carta ‘Bistrô Português’, disponível ao jantar e pensado mais para quem quer picar, vai pode encontrar desde as Gambas à Guilho, ao Pica Pau do Lombo, ou as Ostras com Vinagrete. Não esquecer o já renomado Tártaro de Novilho ou o novo Presunto Pata Negra.

Mais a sério, e já sentado e de talheres na mão, o cliente poderá partilhar uma Açorda de Camarão, Arroz de Polvo, ou um Bacalhau com Grão e Espinafres. Outras opções que merecem uma cuidada consideração são o Lombo com Batata e Presunto, a Vitela com Puré de Aipo e Cogumelos, a Garoupa em Molho de Caldeirada, ou o Borrego com Batata, Cebolada e Pão.

“No Viseversa, estamos entusiasmados em dar a conhecer os novos pratos para partilhar no menu Bistro, incluindo opções plant-based que refletem o nosso compromisso com uma alimentação consciente. A nossa ideia é proporcionar uma experiência onde entre amigos ou família se podem reunir para partilhar não apenas uma refeição, mas também sabores e histórias. Queremos dar a conhecer aos lisboetas e aos nossos hóspedes o que de melhor temos na nossa gastronomia, oferecendo uma variedade de pratos que destacam a diversidade e a riqueza dos sabores portugueses. Estamos ansiosos para recebê-los e compartilhar esta experiência gastronômica única num cenário deslumbrante na rua da Junqueira, com uma vista para o majestoso Rio Tejo e a emblemática Ponte 25 de abril”, comenta Tiago Silva, Chef Executivo do Viseversa.

Note-se que o menu ‘Bistrô Português’ vai apenas funcionar ao jantar, e tem mais opções de pratos para partilhar. Ao almoço, o enfoque vai para o ‘Menu Executivo’, sendo que o menu ‘All Day Dining’ está sempre em vigor, a qualquer momento. Com forte aposta também na oferta de produtos locais frescos e uma abundância de opções gastronómicas e bebidas, o Viseversa assume-se assim como restaurante aberto todo o dia. À noite, o bar assume o protagonismo, servindo vários cocktails de assinatura até às 00h00.

Há também um menu ‘All Day Dining’, que visita pratos tão consensuais como o Peito de Frango com Puré e Legumes, a Salada César com Frango, a Sandes Club Sandwich de Frango, o Prego de Novilho ou o Linguini de Cogumelos.

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