Partilhar

Ricardo Costa recebe Pedro Pena Bastos, Marlene Vieira e João Oliveira no restaurante Mira Mira

Os lugares são limitados e as reservas já estão disponíveis.

2 Novembro 2023
Sandra M. Pinto

Desde abril que o Mira Mira by Ricardo Costa se tornou uma segunda casa (gastronómica) para o Chefe, que tem mostrado, em pleno quarteirão cultural WOW, em Vila Nova de Gaia, um lado mais descontraído do fine dining e da sua cozinha identitária. Agora, as portas abrem-se a uma nova experiência: jantares exclusivos e confecionados a várias mãos por chefes que são desafiados a preparar um menu único.

Depois de uma primeira edição do jantar “Entr’Amigos”, que em junho contou com a presença dos chefes Rui Paula, Pedro Lemos e Tiago Bonito, chegou a vez de Pedro Pena Bastos (Cura), Marlene Vieira (Marlene Vieira Food Corner, Zunzum Gastrobar e Marlene) e João Oliveira (Vista) serem os protagonistas de uma noite especial.

 “Mais do que convidados, são verdadeiros amigos com quem partilho o meu percurso e um profundo respeito pela gastronomia portuguesa, pelo produto e pela sazonalidade. Esta visão conjunta tornará o jantar em algo único tanto para nós, que iremos prepará-lo, como para o público que venha experienciar esta noite no Mira Mira”, explica Ricardo Costa, Chefe galardoado com duas estrelas Michelin no Restaurante Gastronómico, no The Yeatman Hotel.

 Pedro Pena Bastos está ao leme do restaurante Cura, instalado no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, tendo conquistado em 2021 uma estrela Michelin. Com o Chefe Ricardo Costa, foi um dos jurados do programa MasterChef, emitido pela RTP, e tem surpreendido pela simplicidade e sazonalidade das suas propostas gastronómicas. Marlene Vieira é uma mulher do Norte, conta com três espaços abertos em Lisboa e a sua cozinha exprime toda a portugalidade, dos ingredientes aos detalhes, da técnica ao sabor. Do Algarve chega o Chefe João Oliveira, responsável pela cozinha do Vista, restaurante do hotel Bela Vista, em Portimão. Com uma estrela Michelin desde 2017, foi subchefe de Ricardo Costa no Restaurante Gastronómico, no The Yeatman Hotel, passou pela Casa da Calçada e nos últimos anos tem apostado numa abordagem criativa entre o mar e a sustentabilidade.

Será este o painel de convidados que irá trazer a sua identidade, inspiração e influência para a cozinha do Mira Mira by Ricardo Costa.  Tudo começa com um cocktail de boas-vindas, a partir das 19h00, onde a vista privilegiada sobre a cidade do Porto e rio Douro compõem o cenário e a animação está garantida pela música de um DJ. O menu, especialmente pensado para esta noite, irá incluir quatro snacks, cinco pratos principais e três sobremesas. Para complementar a experiência gastronómica, o jantar “Entr’Amigos” contará ainda com uma seleção de vinhos que harmonizará com cada prato.

“O Mira Mira é, para mim, um espaço de descontração e experimentação. Por isso, tornou-se natural abrir as portas desta minha ‘casa’ a outros Chefes e produtores com quem possa partilhar a maior liberdade que a cozinha do Mira Mira me permite ter. Acredito que a combinação de abordagens e visões vai contribuir para criar algo diferenciador, servido em momentos únicos e irrepetíveis”sublinha Ricardo Costa.

O Jantar “Entr’Amigos” acontece a 17 de novembro, sexta-feira, no restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, entre as 19h00 e as 00h00, e tem o valor de 250€ por pessoa, com suplemento vínico incluído. As crianças até aos 3 anos são convidadas e dos 4 aos 11 anos aplica-se uma redução de 50% sobre o valor do menu. Os lugares são limitados e as reservas já estão disponíveis.

o.

Mais Recentes

Cientistas descobrem uma característica na fala que anuncia o declínio cognitivo

há 6 minutos

É oficial: 2025 marca o início de uma nova geração humana

há 15 minutos

Campo de golfe do Algarve está no top 10 dos melhores da Europa

há 33 minutos

Se tem o sonho ou planeia ir a Nova Iorque saiba que a “Big Apple” está agora ainda mais perto de Portugal

há 39 minutos

À atenção de pais e avós: há um alerta contra dar “slushies” às crianças depois de várias terem sido hospitalizadas no Reino Unido após ingerirem estas bebidas geladas

há 41 minutos

Estudo revela: «As mulheres precisam de dormir mais do que os homens porque usam mais o cérebro durante o dia»

há 56 minutos

«Cérebro “silencioso”pode explicar por que as mulheres envelhecem mais lentamente», garante a ciência

há 1 hora

Alzheimer: novos medicamentos podem acrescentar anos de independência à vida dos doentes

há 1 hora

Suplemento barato parece aumentar a função cerebral das pessoas mais velhas, revelam especialistas

há 2 horas

Óbito: Morreu Miguel Macedo, ex-ministro da Administração Interna e comentador da CNN Portugal

há 2 horas

«Mulher que viveu até aos 117 anos tinha genes que mantinham as suas células “mais jovens”», revela estudo

há 2 horas

Covid-19: perderam-se 16,8 milhões de anos de vida na Europa entre 2020 e 2022

há 2 horas

Pela primeira vez no mundo homem tem alta do hospital levando no peito um coração de titânio

há 2 horas

Sono: 36% dos portugueses dormem menos de 6 horas por noite, revela estudo

há 2 horas

Jante na companhia de Vasco da Gama no edifício mais alto de Portugal

há 4 horas

Zoomarine volta a trazer magia e diversão com reabertura do parque

há 4 horas

Uma receita para surpreender os pais que não resistem a um toque adocicado (e a uma “cervejinha”)

há 4 horas

Jantares com produtores, provas e masterclasses diárias: o vinho marca a agenda desta unidade hoteleira

há 4 horas

Cuide da sua segurança: se conduzir não use colares

há 4 horas

Mantenha a mente jovem e ativa depois dos 40 anos com estas 13 dicas

há 4 horas

Subscreva à Newsletter

Receba as mais recentes novidades e dicas, artigos que inspiram e entrevistas exclusivas diretamente no seu email.

A sua informação está protegida por nós. Leia a nossa política de privacidade.