Cereais, pseudocereais e tubérculos
Maior fonte de energia, são ricos em hidratos de carbono. Os integrais são ainda boa fonte de fibra e vitaminas do complexo B, podendo também fornecer boas quantidades de ferro e zinco. Opções: arroz, massa, batata, cousocus, millet, cevada, inhame, batata-doce, trigo, quinoa, bulgur
Leguminosas e derivados
Ricas em hidratos de carbono, são uma das melhores fontes de proteína vegetal.
Compre em seco e demolhe e coza em casa. Leguminosas e derivados: tempeh, tofu, seitan, soja, ervilhas, favas, lentilhas, germinados
Fonte de gordura
Fornece energia e ajuda a absorver vitaminas lipossolúveis, como a A, E, D e K.
Gorduras: azeite, abacate, oleaginosas, sementes
Hortícolas
Fonte de água, fibra, vitaminas e minerais. Escolha hortícolas da época: nabo, beterraba, abobora, couve flor, cebola, cenoura, espinafre, rabanetes
Diferentes hortícolas
Vitamina C
É responsável por potenciar a absorção do ferro de origem vegetal. Existe tanto em frutas como vegetais.